荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的护照4月中到期了,现在想办新护照
但是我定了2月份回国的机票
今天才知道办新的护照要等2-3个月,肯定来不及了丫
有哪位高人指点,该怎么办嘛?多谢多谢~~

精彩评论8

做人要厚道  海贼王  2010-1-14 00:03:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问题是 你2月回国几月回来啊?

如果是一个月就回来的话,那么就现在去申请,等回来再去领新的护照,没问题的。

如果你的机票是你的护照到期前就可以回来的话,那么就等你回来再去换新的。

如果你回国半年的话,那么就在国内申请个新的护照,然后拿着旧护照和新护照一起回来。

如果你都不放心以上的话,那么你就去申请一个临时护照(大使馆可以)两年的,立等可取。

顺便问一下,你的护照4月到期,你的ID几月到期啊?
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

pizza  中级海盗  2010-1-14 00:14:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 做人要厚道 于 2010-1-14 00:03 发表
问题是 你2月回国几月回来啊?

如果是一个月就回来的话,那么就现在去申请,等回来再去领新的护照,没问题的。

如果你的机票是你的护照到期前就可以回来的话,那么就等你回来再去换新的。

如果你回国半年的话,那么就在国内申 ...

谢谢LS,好详细,太感动了
我回国是3月6号就回来,所以是在护照过期前回来。
我担心的是,护照不是要在过期前6个月内才可以用来出入境嘛?
就算我现在去申请,回国前肯定拿不到新护照
那旧的是不是不可以出入境呢?

做人要厚道  海贼王  2010-1-14 00:54:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我建议你去大使馆问问,别嫌麻烦,问下官方的意见自己也踏实~~~
做人要厚道  海贼王  2010-1-14 00:55:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他们下午2-4点接电话,把问题问一下,找资深的人来回答!!!
我是小R  四海霸王  2010-1-14 09:41:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实你为什么不回国办呢,只要1个星期就拿得到,还便宜.....
我是小R  四海霸王  2010-1-14 09:41:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还是,你是荷兰护照??
dysophia  中级海盗  2010-1-14 10:21:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出入境护照要有半年有效期,我的护照是9月底到期,我5月份要回国一个月,所以我刚去海牙使馆申请换新护照,使馆人员告诉我等2个月可以去取。

建议你最好还是向使馆问清楚,如果不能亲自到使馆,就打电话问一下。别到了机场出麻烦。
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

我是小R  四海霸王  2010-1-14 13:59:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不到半年的护照是不可以签证的,只要是有效的护照都是可以出入境,要不干吗不把有效期缩短半年......
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1