荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
gladiators  中级海盗  2010-1-17 16:43:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# maoqiu 的帖子

呀,错过了老庄和毛球同学的热烈讨论,恩作为身在这个专业,以及也拿到过dtu offer和aau, KTH ad的人,我觉得不管从就业,兴趣出发都要看个人的,说穿了感觉所有的专业都是,完全取决于你对未来职业规划的选择,我也选择了风能作为未来的方向,但上完风能课后我就放弃了从技术角度的approach,转为从风能与社会,政策的角度,这样可能更适合我。
来了后发现这里的选择和诱惑实在太多,所以计划还是跟不上改变呵呵。 open mind~

Spark
cucu  海贼王  2010-1-17 17:20:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得renewable肯定是有前途的,但是究竟是风能,电能...这都不知道了...
就好比网络也就最多15年
但是说到能源,就不能不说到政治...

说老实话,替代能源老大哥,核能,70年代技术就逐渐成熟了,可还不是有人压着不让搞么...
所以说,这个事情明朗不了...

这个事情现在国内炒得比欧洲厉害
欧洲在这方面落后于亚洲和美国(不是说技术)
主要是他们这琢磨琢磨,我们那边河西走廊风场都建起来了...

我就知道风能来说,丹麦很多这样的公司,学了出来在那里就业也应该不成问题
荷兰这边吧,至少现在不成什么气候

新能源就靠你们来发展的越来越便宜了!
hellenliu  四海霸王  2010-1-17 20:03:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 21# gladiators 的帖子

欧欧欧-----
zhuangqikai  四海霸王  2010-1-18 11:41:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 cucu 于 2010-1-17 17:20 发表
我觉得renewable肯定是有前途的,但是究竟是风能,电能...这都不知道了...
就好比网络也就最多15年
但是说到能源,就不能不说到政治...

说老实话,替代能源老大哥,核能,70年代技术就逐渐成熟了,可还不是有人压着不让搞么...
所 ...

顶政治
搞能源,一手要技术过硬,什么能源能带来什么要理解透彻,另一手要知天下大势,不要钻技术眼里算死账,觉得什么好就死钻,而要乘时而动。
erganzi  见习海盗  2010-1-18 11:45:41 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西咸阳

回复 21# gladiators 的帖子

恩,学长很厉害呀!
其实我也觉得自己其实不是非常适合做纯技术方面的东西,不管从自身专业实力来说,还是兴趣来说,更想做技术推广咨询等方面的工作。
前面听说这个专业课程很重,两年难读出来,是这样么?
有什么诱惑,能说一下么,现在还在纠结要不要交aau那1k+的申请费,就希望别人能多说些tud的好话,这样我就可以心安理得的不交了(就这点出息,没办法)
erganzi  见习海盗  2010-1-18 11:47:27 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西咸阳

回复 22# cucu 的帖子

丹麦现在唯一吸引我的就是我所预期的就业市场前景。。。
gladiators  中级海盗  2010-1-18 13:17:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 25# erganzi 的帖子

呵呵,比我有出息多了,我看到aau那穷酸样就没有进一步联系,你可以头站内信给我,我们交换下联系方式,说不定今年还能在TUD看到你,我们的学弟 哈哈~
故乡  中级海盗  2010-1-19 01:28:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果楼主有把握去学丹麦的风能,就不要犹豫,硕士那点学费在你这一辈子花的钱里算啥啊。丹麦的风能比荷兰强不少,不敢说世界第一,前3总是没问题,看Vestas就行了。

如果非想来荷兰,又不知道该侧重那种新能源,就学电力电子吧。虽然不是core technology,但做为enabling tech没有一种新能源,或者没有任何一种最终需要转化为电能的能量形式离得开电力电子。万金油,总是没有错。
erganzi  见习海盗  2010-1-19 07:02:06 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西咸阳

回复 28# 故乡 的帖子

恩,我现在的小方向就是它,在写所有我申请的这些学校的motivation letter时,我都是在说电力电子对于新能源的技术发展有多么多么的重要。
zhuangqikai  四海霸王  2010-1-19 10:24:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得按照这边的分类习惯,“新能源影响下的电力电子”还是会被归入电力电子,而不是新能源。
你的那个motivation写法更像是写给电力电子的。
当然,这种letter有多大用处只有天知道