荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
erganzi  见习海盗  2010-1-13 08:50:51 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 5# hellenliu 的帖子

选风能主要是因为我看到他也在研究变频器之类的东西,不过tud的确是主要研究风机叶片结构之类的机械方面的东西

其实在我申请的所有学校里,tud已经不算贵的了,丹麦的一年都得13w,瑞典的可能竞争会非常激烈,毕竟不收费。但是项目没有荷兰的这个对我有吸引力。
不过还想问,若与人合租房,一个月400欧过的了不?谢谢了
maoqiu  四海霸王  2010-1-13 09:06:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个房租——delft有点难,不过万事只怕有心人嘛

如果你想在荷兰就业,这个方向荷兰语挺重要的,好好琢磨下吧

祝好运!
zhuangqikai  四海霸王  2010-1-13 11:51:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 erganzi 于 2010-1-13 08:46 发表
其实在tud给的几个specialization里最适合我的就是electrical power engineering,而这个方向上的课就和tue的电气专业没太大的区别了。他家的风能只要是结构力学流体力学方面的,确实不是非常适合我 ...

差别应该还是有的,毕竟教师本身都有其出身和背景
我感觉上power这里很多依附于微电子材料方面的优势,太阳能也好风电的配套(非风车本身)也好都是
除了太阳能和风以外的其它新能源概念,为了找工作,建议短时间来说别多想,看看国际能源署的预测就能知道趋势了
erganzi  见习海盗  2010-1-13 13:08:49 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 12# maoqiu 的帖子

谢谢:)
erganzi  见习海盗  2010-1-13 13:09:40 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 13# zhuangqikai 的帖子

看来我以前对新能源的了解还是太片面了。
那么往电气行业发展呢,我选的这个项目的electrical power engineering方向基本就是做electric machine,还有电力电子方面的东西。
不知道这个在荷兰怎么样?
当初选择欧洲而不是美国就是因为欧洲的电气,尤其是偏强电的实力还是很强的。

maoqiu  四海霸王  2010-1-13 13:35:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
power in USA is a little different from the one in Europe, maybe u could google and get more. Both of them are very good. Honestly, better than China.

I think u should select one field which u might be more inerested in but not which one is better for career.

if u can speek Ducth fluently and read files in Dutch easily, in any field (related to power/energy, etc.) u can promote ur future career.
zhuangqikai  四海霸王  2010-1-13 14:10:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 erganzi 于 2010-1-13 13:09 发表
看来我以前对新能源的了解还是太片面了。
那么往电气行业发展呢,我选的这个项目的electrical power engineering方向基本就是做electric machine,还有电力电子方面的东西。
不知道这个在荷兰怎么样?
当初选择欧洲而不是 ...

从发电侧角度来说是这个。荷兰在风电场、换流站等等方面么,一则北海风电发展提供了一个市场机遇,二则窃以为这边的材料工艺方面是是领先的。
欧洲相对于美国的优势其实就是在设备方面经验丰富,而且这种经验不是一两天能够建立起来的。
有关新能源的影响,视野范围大一些到输配变的话,整个电力系统结构、输配变设备、电力市场设计云云都被新能源牵动着,不仅仅是把海上风电接进系统就完事了的。
美国有许多前卫的研究,首先他们的市场和公共政策设计必然是走在前面的,还有一些比较前卫的设备(比如超导甚至MIT搞的无线传输),虽然离应用非常遥远,但是一旦接近应用足以给当前电力系统直接重新洗牌。不过美国人好赚大钱的习惯,像慢慢积累设备制造经验这类事情貌似不是非常喜欢做:P,至于优劣么见仁见智了。
erganzi  见习海盗  2010-1-14 12:21:33 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 16# maoqiu 的帖子

恩,谢谢学姐(仅从头像猜测)
其实我也就是从兴趣的角度来选择的,看了很多美国的学校,他们的电气都是隶属于 electrical &computer science学院的,绝大多数涉及电气的都是power system方向,而我目前的specialization 则是电力电子,个人偏向设备,以及新技术推广,咨询方向,所以才想选择SET专业。
不过当地语言确实是一个问题,我想两年的语言浸泡可能打不到当地企业的平均要求,虽然我是一个对语言很有感觉的人。
erganzi  见习海盗  2010-1-14 12:29:39 | 显示全部楼层 来自: 中国陕西西安

回复 17# zhuangqikai 的帖子

恩,谢谢。非常专业的分析。
其实有人推荐我去丹麦学习风电,毕竟dtu和aau的这个专业在课程设置上是完全符合电气学生的背景的,而且也更专,不像tud头一学期会把所有新能源都粗过一遍。
并且丹麦在风电设备制造方面以及技术推广咨询方面似乎比荷兰有优势(个人认识,不知正确与否)
maoqiu  四海霸王  2010-1-14 22:19:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 erganzi 于 14-1-2010 12:21 发表
恩,谢谢学姐(仅从头像猜测)
其实我也就是从兴趣的角度来选择的,看了很多美国的学校,他们的电气都是隶属于 electrical &computer science学院的,绝大多数涉及电气的都是power system方向,而我目前的specialization 则是电力 ...

不客气呢,祝好运哦!~