荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
miffy  海贼王  2010-1-11 12:17:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Mimosa 于 2010-1-9 13:33 发表
没在这儿上过环,倒是摘过,在国内上的是那种偏大偏粗的圆环,是那种弹簧丝的啊,说起来还有点后怕!上了三年了,还是觉得对身体有影响,到这边就准备摘掉,结果家庭医生摘不了,说这边上的环都是那种Y型的,底下带个什么绳子的啥的,到时 ...

真可怜。
我看国内的人说,什么第一胎之后如果不结扎就要强制性上环,然后如果计划内生了2胎,居委会会要求女方结扎。。我觉得好恐怖哦。
安静的小镇  中级海盗  2010-1-11 12:33:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 11# miffy 的帖子

大部分地方不是这个样子的。
但确实在某些地方存在这样的现象,甚至生了二胎以后必须做绝育手术,挺不人道的。

但要生个孩子确实手续挺烦人的。
我来荷兰之前,去办准生证,居委会大妈质疑我结婚7年都没要孩子的事实,怀疑我家已经有孩子了。我很生气。
Mimosa  高级海盗  2010-1-11 15:52:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
据我所知,一般城市户口的生了一个以后基本都不管的,我那时是城镇户口,宝宝三个月大时就强制要求上环了,害的我常常腰酸!
barbile88  海贼王  2010-1-11 15:56:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰好象不用吧这东西?
东西南北  高级海盗  2010-1-11 16:45:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太不安全啦,我老婆以前是吃药的,现在不肯吃药了,只能我自己措施了
xilovejie  ↗贵宾↗  2010-1-11 17:05:33 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
没玩过。。。
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-1-11 17:54:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我妈天天逼我上环,我是特别恐惧这个,所以一直拖着,看了MIMOSA写的就更怕怕啦,这辈子估计就用避孕栓了