荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我的专业是物流管理,名字是transportation,infrastructure and logistics,
毕业有一阵子了,平时找工作投简历,主要就是直接到专业物流公司比如tnt,dhl这类的官网主页上去
可是他们基本都需要2年以上的工作经验,我刚毕业,完全新手啊。。。。
不断的收到拒信,原因要不就是荷兰语,要不就是工作经验,要不就不能给KM,好郁闷。。。。

有没有这个专业的前辈留下工作的,能请教下还能投哪些公司吗?
感觉只能投专业物流公司的话,是不是面太窄了。
而且这方面他们要的人也不多,本国人还都优先录用。。。。

好愁啊。。。。。。。

精彩评论14

liulan  四海霸王  2010-1-18 21:39:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
TNT是荷兰很本地化的公司,这样的公司,不会荷兰语,基本上很难。
对待这样的公司,除非你特别勇敢,一个电话打过去,根HR的人询问职位,介绍自己,这样还有可能拿到面试。
不要觉得我在开玩笑哦,老实说我现在的工作就是这么一个电话打过去,把HR的人说晕了,拿到面试的。
找工作,主动一点,胆大一点。无非只是被拒,没有什么大不了的。
iaminnl  中级海盗  2009-12-31 22:50:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
许多大公司都有自己的supply chain,也可以试试吧~~不过大公司想进也难~可以试试非荷兰公司,比如日本公司,韩国公司~不过做物流好像工资都不高~~~不过做金融的或者IT。新年的晚上还在想找工作的事儿,真是辛苦LZ了。祝LZ好运!!

已有2人评分 小红花 理由
包子拿大顶 + 1
娇娇兔 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

包子拿大顶  见习海盗  2010-1-18 03:17:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
又过了半个月了 专业货代和大公司都投了好多 结果投出去的简历还是石沉大海。。。。
我就纳闷了! 咱好歹也是从一个全球排名前150的大学毕业的硕士 成绩又不差 怎么连口饭都混不到了呢
如果不是打打零工 日子都没法过了 可这样也实在不是长久之计呀
一直羡慕学商科的同学 以为financial的工作哪里都找得到 结果刚看了几个帖子 才发现商科也很难
商科的羡慕工科的 工科的羡慕工科的 难道没有一个中国学生找到工作了的吗
有谁找到了的话 能不能吼一声给个希望啊。。。

继续愁啊。。。。
yumen  四海霸王  2010-1-18 09:40:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
投TNT或者DHL当然不容易。我很了解DHL的,他们招人比较严格 ,招外国人多数都是做人才储备,面试都是过五关斩六将那种,跟P&G差不多难面试。刚进去的(哪怕是毕业生)第一年年薪就是6万欧+很好的福利package。跟你竞争的还有大堆不同专业的荷兰人和德国人。
已有1人评分 小红花 理由
娇娇兔 + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

netherlandation  中级海盗  2010-1-18 12:47:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz是TU/d的吧...   咱兄弟一样
臭屁妈妈  中级海盗  2010-1-18 17:03:35 | 显示全部楼层 来自: 法国
原帖由 包子拿大顶 于 2010-1-18 03:17 发表
又过了半个月了 专业货代和大公司都投了好多 结果投出去的简历还是石沉大海。。。。
我就纳闷了! 咱好歹也是从一个全球排名前150的大学毕业的硕士 成绩又不差 怎么连口饭都混不到了呢
如果不是打打零工 日子都没法过 ...

我当时找工作的时候也觉的自己还不错的,但是你不知道山外有山,楼外有楼啊! 现在好多有工作经验的都不好找工作呢.更何况刚毕业的学生了.
djtt  四海霸王  2010-1-18 18:20:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yumen 于 2010-1-18 09:40 发表
投TNT或者DHL当然不容易。我很了解DHL的,他们招人比较严格 ,招外国人多数都是做人才储备,面试都是过五关斩六将那种,跟P&G差不多难面试。刚进去的(哪怕是毕业生)第一年年薪就是6万欧+很好的福利package。跟你竞争的还有大堆 ...

6万?
包子拿大顶  见习海盗  2010-1-18 18:31:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 臭屁妈妈 于 2010-1-18 17:03 发表

我当时找工作的时候也觉的自己还不错的,但是你不知道山外有山,楼外有楼啊! 现在好多有工作经验的都不好找工作呢.更何况刚毕业的学生了.

555 抱下抱下~~ 不过mm后来肯定等到云开雾散找到工作了吧 好幸福~~
这个情况确实让人很寒,mm有什么成功经验可以传授下不?
yumen  四海霸王  2010-1-18 22:35:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 djtt 于 2010-1-18 18:20 发表

6万?

对,而且是刚进的training programme。我有个朋友去面试过。
12下一页