荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
Totle  四海霸王  2009-12-31 21:22:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 战斗在欧洲 于 2009-12-31 20:59 发表

LZ你刚刚13W5D,根本不算什么的

越往后事情越多呢,我到孕后期全身肿得。。。脚基本就看不出这是脚了

啊呀。。。表吓我哈。。。能预防吗?我现在都快没身材了。。。。

还有LG老说要吃鱼,delft没有新鲜的整鱼,他就买冷冻的鱼块,可是对冷冻的我一看就不想吃,不知道各位MM,当时经常吃鱼吗?
战斗在欧洲  高级海盗  2009-12-31 21:43:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个没办法预防的,有些人一点不肿的,有些人肿得不像样,比如我

水肿一生完就消的,我生完一个礼拜,就24斤没了,就是水肿的水都排出去了

我庆幸那是肿的,不是胖的
Totle  四海霸王  2010-1-1 08:51:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 战斗在欧洲 于 2009-12-31 21:43 发表
这个没办法预防的,有些人一点不肿的,有些人肿得不像样,比如我

水肿一生完就消的,我生完一个礼拜,就24斤没了,就是水肿的水都排出去了

我庆幸那是肿的,不是胖的 ...

呵呵,真好。我希望我生完宝宝不要胖很多:)
荷兰豆妞  中级海盗  2010-1-1 11:23:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1. 孕妇服装
   可以卖点防辐射的衣服,国内有些衣服还是很还看得,再掏宝网上搜搜在决定

2. 吸奶器和熱奶器
有人用得着,有人没有用也没什么,国内淘宝上很便宜的

3. 你还可以看看国内的孕妇店里东西的价钱在决定,比如:隔尿垫和棉布,还有抱小孩子的布(试自己需要而定)

4.还可以卖点小孩子识字图片
Totle  四海霸王  2010-1-1 12:44:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
隔尿垫和棉布,这个是干什么的啊?
安静的小镇  中级海盗  2010-1-1 21:55:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以在淘宝上买一些儿童书的。国内的图书比较便宜这边的书好贵呀。

比如:黑白挂图。睡前故事。看图识物的等等。
安静的小镇  中级海盗  2010-1-1 21:56:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还买了幼儿心理学的,哈哈。希望对宝宝有用。
Totle  四海霸王  2010-1-3 08:24:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我打算买点关于中国历史和成语故事的书,胎教的时候讲故事给宝宝听,呵呵。
ivy0924  四海霸王  2010-1-3 11:46:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主提的东西,我当时怀孕的时候也都从国内带来荷兰的,但是现在发觉根本没必要,因为这里的东西确实质量比国内的好,价格也不贵,遇到打折时候就更划算了。

楼上有朋友提到手动吸奶器,我想说的是我之前用的就是国内买的比较贵的专柜的一个牌子,手动的,但是用手动的实在太不方便了,我每三个小时就要挤奶一次的,手动的实在太累了。 现在我从marketplaats上买了个二手的Medela这个牌子的电动吸奶器非常好用,也实惠,才17欧,全新的在店里卖89欧。所以,楼主可以到时候也上Marketplaats去淘淘看,一定能淘到价廉物美的咚咚的。

最后,关于从国内带什么回来好,我看到楼上也有朋友提到燕窝,我觉得这个确实很有必要从国内带,我是准备怀孕开始一直到生宝宝,每隔一天吃一次燕窝,多亏从国内带足了量来,另外,我建议楼主,如果是自己吃燕窝,不用买整块的,去买碎燕,也就是整块燕窝切下来的边角料,质量完全跟整块燕窝一样,但是边角料,也就是碎燕,价格却要便宜很多,因为整个孕期都需要服用,所以价格不菲,买碎燕可以省不少钱呢。

希望我的建议对楼主能有帮助。
ivy0924  四海霸王  2010-1-3 11:57:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
胎教的书,我建议楼主国内买多一点,然后通过海运,慢慢地寄来荷兰,我当时就是在当当网上买了N多宝宝从1-3岁用得上的书,然后海运到荷兰的,历时三个月。而楼主你毕竟才十几周呢,胎教最后三个月也足够了,之前貌似没什么必要。再者,如果随身行李带的话,太重了,你现在不适宜提太重的东西。

国内带些好听的儿童音乐CD或卡通DVD吧,这里毕竟买不到国内的儿歌什么的,国内带比较好吧,我个人意见哦。。。

还有,儿童痰盂,我个人觉得可以从国内背个卡哇伊的来,我在荷兰看到大多好看一点的小孩便盆都价格不菲,国内100人民币已经能买到很好看质量很好的了。这个一般都是塑料的,略占点体积,但也不重,到时候可以随身行李带上飞机。

另外,我还想到加湿器,之前有位妈妈发过帖子问,我觉得这个也挺有必要的,因为荷兰冬天时间长,开暖气的时间挺长,导致房间里会很干,有个加湿器放房间里,会让房间湿润些,宝宝和大人自己的皮肤也都不至于会很干。国内有很多卡通的加湿器,苏宁电器,国美什么的大型电器商城都有,楼主回到国内可以选个自己中意的,价格也不贵,这是荷兰本地买不到的哦。

貌似我话多了点,希望对楼主会有帮助啊。