荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
学校为我们办了rabobank的卡,我每个月都存了一部分钱到这张卡上的savings account上。现在些问题想向各位兄弟姐妹请教一下:

1.这算是存定期么?如果是,那么利息是怎么结算呢(比如3个月、半年、一年的利息分别是多少)?因为rabobank的网页是荷兰文,我不知道如何查这样的信息。

2.如果我动用了这笔钱的一部分,那么剩下的钱还是按照定存利息计算还是被认为是活期从而取消定存利息呢?

3.不知道rabo和ABN的利息谁更高?是否有可能我再办一张ABN的卡?上次去ABN银行,职员说必须通过学校的international office才能办。如果我已经有了一张银行卡,学校是否还会为我办另外一张呢?

这些问题困扰了我很久,所以非常真诚地向各位求教!特别是懂荷兰文、对荷兰银行的运作有些了解的战友们!

多些大家!祝大家圣诞快乐!新年快乐!

精彩评论6

yuxudong428  ↗贵宾↗  2009-12-24 18:39:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哇。。。。这么复杂 我也没研究过 只知道动了定期账户的话 后来的利息具少啊。。。。
xilovejie  ↗贵宾↗  2009-12-25 20:20:16 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
一般情况下学校应该没帮你办定期的。都是活期的。
利润都差不多的。
为什么一定要abn 呢。
rabo 不错的。
Hollandhyh  见习海盗  2009-12-29 22:28:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
利率是不一样的 ,学校给的那个卡的账户 不是saving account,他是一般的账户,是没有利息的,关于interest rate 活期存款,季度存款,年存款的利率 分别是1。7% 2.3%和 2.7%,要是想存款的 话 还好单独通过网上银行 单独开个账号 才能赚他的利息...具体怎么操作 你可以到rabobank 让服务人员给你帮忙 开一下  知道的也就这么多了 .......
乖乖女  见习海盗  2010-1-2 23:35:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
Saving account里面的钱,照我的理解是活期存款。你可以动里面的钱,钱数减少后,利息也会相应减少,但是利率应该是不变的。只是你动了里面的钱,或者没有定时转进去钱,你的Bonus就少了。

很久之前问过银行的,现在已经记不清楚了,大概是这个样子。
xiaochaji  中级海盗  2010-1-31 14:55:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
非常感谢以上各位的热心回答!!!

这次出去玩,发现rabobank的卡有时候刷不出来,但是ABN的就很顺利,更加坚定我要开一个ABN账户的愿望。

不过我问了ABN的职员,她提供了一个international student申请银行账户的网页……结果打不开~~有没有知情大大知道这个网站呀?
Hollandhyh  见习海盗  2010-1-31 16:19:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
https://www.abnamro.nl/en/prive/ ... en/application.html 应该是这个网址了 呵呵, 你可以让ABN的工作人员 帮你开的