荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
archou  四海霸王  2009-12-27 15:51:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 雅典娜 于 2009-12-23 23:09 发表
如果25岁一下,就打掉算了
如果25岁以上,还是留着吧,不为别人也为自己留

同感,不过建议LZ想清楚了,确认自己的生活没有问题。毕竟身在国外,只能靠自己。
xiaochunwang  中级海盗  2009-12-27 16:01:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
生孩子是一下子的事,养孩子是一辈的是。请三思
dinglin  中级海盗  2009-12-29 17:04:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
想离婚就别要孩子,不离可以考虑要孩子。不要试图用孩子来挽回婚姻,没用的。我认识的两对夫妇有孩子之前就感情不好,生了孩子最后还是离了,孩子很可怜,也很无辜。如果不能给孩子一个正常的家庭,还是先别要孩子。而且单亲母亲也会很辛苦。
mangomeimei2008  四海霸王  2009-12-29 19:35:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 dinglin 于 2009-12-29 17:04 发表
想离婚就别要孩子,不离可以考虑要孩子。不要试图用孩子来挽回婚姻,没用的。我认识的两对夫妇有孩子之前就感情不好,生了孩子最后还是离了,孩子很可怜,也很无辜。如果不能给孩子一个正常的家庭,还是先别要孩子。而且单亲母亲 ...
  这为朋友说的很对, 想要用孩子来挽回一段破碎的婚姻是没用, 最后苦的是3个人. 如果你和老公真的没有办法在相处下去的话, 那你就要为自己的下辈子考虑,不要为了孩子苦了自己,也不要苦了孩子。 你们毕竟结婚才一年,  婚姻中产生的矛盾那是僻免不了的, 两夫妻在 一起总会吵架, 如果不是大问题,就不要动不动就离婚, 就像前面有位朋友说的,做人不能太任性了,做事情之前要想想后果, 毕竟都不年轻了. 既然你都想离婚了,那为什么不做好辟孕措施呢.
如果你是30岁以上的,那打掉孩子真的对身体很不好, 但是生下孩子在离婚,那对孩子又很不公平.  

还是三思而后行啊.
judy00  中级海盗  2010-1-12 16:15:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的意见!
经过这段时间,家里人的反对,朋友的劝告,我选择了孩子,也选择了婚姻。并不是想让孩子来挽救婚姻,我可能还是没有勇气看到自己的本本上面写着“离异”两字。对有些守旧的我来说,离婚比结婚更难。 我妈妈说,这个就像污点,而我就要带着这个污点过一个漫长的下半辈子。想想也是。
谁都不知道此时此刻的决定到底是对是错,既然如此,何不等等, 等时间来解决这些难题。
也许,离婚会把自己推入另一个困境,
珍珠小丸子  ↗GGD爱心大使↗  2010-1-12 16:26:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那就好好照顾自己迎接新生命吧
zhumao  海贼王  2010-1-27 19:08:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我家楼下一对荷兰夫妇,小孩子大概5,6岁了:旁边一对土人小夫妻,孩子大概才1岁~
每天早上5,6点就开始听到吵架啦,对骂的声音~
楼下那个是因为小孩睡哭,一顿狂骂!隔壁是吵架顺便加上对婴儿哭闹不耐烦~整一个世界大战~
孕妇精神比较脆弱~需要被照顾!刚出生的婴儿可不管白天晚上!饿了!拉了!哭闹~~
希望你们不会变成隔壁夫妇天天吵闹~也希望你们的小孩不会像楼下的小孩一样有心理阴影~天天在恶梦中醒来~
一片叶子  版主  2010-1-27 20:04:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实觉得楼主对自己老公有感情,也对自己的婚姻没有绝望,也许上来问问大家,就是想得到些鼓励,自己心里早就有了答案。
祝福,不管生活幸福与否,自己的选择。
幸福是种感觉,是种心态,平和快乐的生活比什么都重要。
yum320  高级海盗  2013-5-16 21:59:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
问一句,假设楼主的老公打了楼主,那么楼主会离婚吗?
woneninnl  四海霸王  2013-5-16 22:10:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果夫妻感情很不好,有了孩子之后,突然增加的家务和夫妻之间对教育照顾孩子的不同观点会导致夫妻感情更加糟糕。那个时候再离婚岂不是害了孩子。没有爱了,就离婚。离婚怎么能算污点呢。都什么年代了。