荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
今天又有人问我为什么要留学呢?这是我最不愿意回答的问题了
哪里有那么多为什么呢?
不过是想在更大的舞台有自己表演的席位而已,只不过同时很幸运地有这个机会而已。
我能给出什么答案呢?难道要说我将来一定可以成为世界顶尖科学家之类的话,一定要说我毕业之后可以拿到多少年薪,才能称之为留学的合理理由么?
大家为什么要留学呢?我想听听大家的见解

精彩评论30

curry33  初上贼船  2009-12-18 08:53:05 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
每个人的路不同,志向不同,为什么要出国这个问题有什么好回答的,
一定要回答的话,我就说,我现在才20出头,刚是拼搏的年龄,现在不出去看看闯闯,以后还有多少的机会,如果呆在了国外,那又是另一条完全不同的路,先不管能不能留在国外,不管过的怎么样,
人么,就是要去拼搏的,机会是有的,不做的话,什么都没有,,
Ice-xiong  中级海盗  2009-12-20 05:18:01 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
哎~我是对于中国教育体制太无奈了,真的受不了那种平时懒散,考前突击,甚至透露考题的大学。这种情况下根本学不到什么有用的知识,当然我去的非211大学,再加上学校所处地理位置,导致不那么发达,人们的思想都不那么先进,我连一个志同道合的朋友都找不到。宿舍里她们都是天天玩游戏啊,讨论这个女生穿的怎么怎么的那个男生长的怎么怎么的,又是谁谁谁今天看谁了.....
于是我依然决然的休学,决定出国了,因为在我以为,国外的大学至少是人性化的,至少是公平的,而且讲师都是有水平的吧~
tony3368  中级海盗  2009-12-20 11:45:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼上正解,211也一样,我在重点大学读到研究生,情况比你说的还糟糕哩,就研究生来讲还是在国外读能真正学到点东西哩。
janehol  见习海盗  2009-12-20 13:36:42 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

回复 2# curry33 的帖子

是吧,只要努力就好。
我一个同学跟我情况差不多,她却选择了公务员,说是先求生存,再求发展。
家人也是很希望我当公务员,尽管不会阻止我出国,我现在不知道该怎么说服他们,只有靠时间证明了,我相信我的将来要比只是安逸地在办公室和饭局间逢场作戏更精彩
加油啊,大家
janehol  见习海盗  2009-12-20 13:38:20 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州

回复 4# tony3368 的帖子

呵呵,不考研还是对的啊,看来当初剔除考研的决定很正确,我们真是幸运啊
flyheart99  见习海盗  2009-12-20 22:11:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 janehol 于 2009-12-20 13:38 发表
呵呵,不考研还是对的啊,看来当初剔除考研的决定很正确,我们真是幸运啊

这可难说的很,如果以现在国内就业情况来看,国内重点的研究生应该完全不比国外的差,投资还小一些。
tony3368  中级海盗  2009-12-20 22:53:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 flyheart99 于 2009-12-20 22:11 发表

这可难说的很,如果以现在国内就业情况来看,国内重点的研究生应该完全不比国外的差,投资还小一些。

对,我只是说能多学点东西。但是从回国就业的角度还是国内重点的研究生有优势。校园招聘会很多,而且随时都能参加面试。比如现在就是各大银行招人的高峰期,我只能干看着,但我国内的同学很多都已经签不错的银行了。投资更别说了,公费研究生投资基本为0
janehol  见习海盗  2009-12-21 04:34:28 | 显示全部楼层 来自: 中国河南郑州
原帖由 tony3368 于 2009-12-20 22:53 发表

对,我只是说能多学点东西。但是从回国就业的角度还是国内重点的研究生有优势。校园招聘会很多,而且随时都能参加面试。比如现在就是各大银行招人的高峰期,我只能干看着,但我国内的同学很多都已经签不错的银行了。投资更 ...

如果去国外辛苦学习了两年,又花了大把钱,到头来要沦落到和国内研究生一样甚至更差的境地,难道我们付出的比别人多却还不如别人,那大家为什么还出去啊?
我们并不比国内重点院校研究生差,我们考的话也能考上啊,只是我们更幸运有钱可以出去寻求更好的平台吧

我是学科学工程类的,能留在国外肯定比回国强吧,国内科研也不能好好搞,整天要花心思在怎样评职称,托关系,要科研资金之类的事情上。国外有真本领的话不会也这么惨要靠关系吧?问题是我听说留下来的难度相当之大,纠结……

要在国内的话,我可以按照家人的安排直接考公务员,应该衣食无忧了

难道就不能既学到自己想学的,干自己喜欢的工作,赚对得起自己劳动的钱么?

可能我没出去还不了解吧,希望前辈们指点~
flyheart99  见习海盗  2009-12-21 10:49:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 janehol 于 2009-12-21 04:34 发表

如果去国外辛苦学习了两年,又花了大把钱,到头来要沦落到和国内研究生一样甚至更差的境地,难道我们付出的比别人多却还不如别人,那大家为什么还出去啊?
我们并不比国内重点院校研究生差,我们考的话也能考上啊,只是我们更幸运 ...

if PHD level is what you are saying, then it is probably true. Chinese universities are much weaker in those research oriented fields.

But taught master?  I do not expect a huge gap between the Chinese unis and uni sfrom western countries, especailly in the business studies / legal /accounting field.

how much difference you can make with a 1-2 years taught master program ?
1234下一页