N多战友都说sisi应该组织个暖和的地方,满足不同口味,这次组织去非洲, 度假为主哦,当然景点也不少~!沿着三毛与荷西的足迹,体验25度的真正浪漫火热圣诞!
时间:圣诞和新年
12月30日,1月1日出发~最后一分钟火速报名~
地点:荷兰直飞5小时非洲加那利群岛(位于非洲的欧盟申根区,距离欧洲大陆2个多小时飞机)。荷兰各个机场起飞(甚至包括格罗宁根和马城 ),方便出行~
报名:MSN: biobio82@hotmail.com
行程:第一天:探访三毛荷西故居,
第二天:国家龙血树公园hiking,植物中的活化石,龙血树,热带植物园,蝴蝶园
第三天:Teide National Park,坐山顶缆车登欧洲最高火山,参观独特的火山地貌
第四天:黑沙滩,火山岩. 撒哈拉沙滩,沙滩上的沙子都是撒哈拉沙漠运来的,水上运动
第五天:海水游泳池Lago Martianez
第六天:鹦鹉乐园 Loro Parque,最精彩最大规模海豚,鲸鱼表演
第七天:snorkling or scuba diving潜水,骑骆驼
第八天:市区游览,享受免税购物,物价比欧洲物价便宜
第九天,第十天:自由安排,可以去加纳利群岛的其他小岛玩,坐船出海可以看到海豚或鲸鱼哦。
更多游记,信息和实拍照片请看本站链接:
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火山岛哦~NASA的卫星图
简介:
加纳利群岛的历史:
一段与哥伦布有关的历史,公元1492年,西班牙南部被穆斯林统治数百年之久的格林纳达王国被攻破,标志着基督教收复失土、战争结束。重新夺取了整个欧洲的基督教文化夺回自己的地盘后,扩张的野心暴涨。这一年,哥伦布的船队从西班牙本土出发来到了加那利群岛。在这里,哥伦布和他的水手们做了最后的休整和补充给养。再次出发,五周后,他误打误撞抵达了美洲大陆。新大陆的发现,彻底改变了人类历史。哥伦布的辉煌载入了史册。大加那利中心广场上的主教堂后面的老城有一条很安静的老街,街牌上写的是“Colon”,西班牙语的哥伦布。这里是昔日的总督府,哥伦布经常落脚的地方,现在成了一个博物馆,陈列着历次远洋的海图、航海日志和船只模型。和郑和下西洋的宝船比,哥伦布的船队规模小得可怜。出行的目的也不一样,郑和是为了宣扬炫耀上国的礼教和威风,西班牙人是为了征服和开拓殖民地。郑和留下的痕迹,需要人文学家和历史学家们去考证才能确认,哥伦布的航线为人类历史揭开了一个全新的篇章,更不用说为欧洲带来的滚滚财富。哥伦布开辟的航线让西班牙和欧洲的探险家与传教士们经过加那利走进南美的所有角落。这个本不怎么起眼的海岛,更成了欧洲文化走向世界的第一级跳板。欧洲的宗教和文化通过加那利源源不断涌进新大陆,新大陆的财富和丰富资源经过这里滚滚流回欧洲。加那利商人的腰包鼓了起来,一栋栋大教堂和有着讲究的木头阳台与网格窗户的建筑拔地而起,四方回廊里雕梁画栋,气度非凡。一时间,加那利俨然成了一个金库,竟然引来了红了眼的其他欧洲的征战舰队,那些真正的海盗们也不时光顾这里。沿着大加那利的海岸走去,留神些,海边不仅有那些豪华度假酒店和讲究的餐馆,也能看见当年为了抵御海盗入侵建立的一座座堡垒。
加纳利群岛的自然环境:
和夏威夷的形成一样,加那利群岛也是由深海火山喷发形成的一系列火山岛。tenerife是群岛中最大的岛屿。火山从5000深处的大西洋底开始爆发,千万年来,一层层积累,一次次坍塌,渐渐成了现在的这个遍地火山岩、地貌千奇百怪的岛屿。来加那利,就肯定要看火山,要看火山,泰德国家公园(Teide National Park)是必到之处。公园里的泰德峰是全岛第一峰,更是世界公认的16大活火山之一。水下那几千米不算,露出水面的山峰海拔直入3718米的云端,蔚为壮观。在去泰德国家公园的路上,我们得穿过一片乱石林立的地带。下车,离开路边往纵深走几步,就几乎以为自己站在了月球表面。这是一片火山岩浆凝聚成的石滩。泰德火山最后一次喷发距今正好100年,从地质纪元看,几乎就是昨天的事情。而15万年前的那场大喷发,更因为喷出的岩浆太多,喷空的地壳不堪重负,塌陷下去,形成了我们此刻脚下的这片荒原。
天下着细雨,四周一片迷蒙,从登顶的缆车站台仰面向天,几根钢索直入云间。缆车车厢一次只能载30多人,等候的队伍却盘龙一样挤了满满一屋。随着人流慢慢前进,终于进了车厢,找一个靠窗的位置站定。车身微微抖动了一下,飞快就滑进了刚才还在头顶的云雾之中。所有的人都抓紧着把手,看不见窗外,也不知道自己离开下面的地面有多高。静默没有维持多久,一线线阳光透过云缝照进了车厢。只一会儿,缆车从云中穿出,放眼望去,此刻的我们,竟然凌空飞越在茫茫不见边际的云海之上。刚才的细雨云雾早已不见踪影,此刻阳光灿烂,一片辉煌。
或许加那利人很难确定自己究竟来自何方,大自然却给这个远离大陆的海岛一个独特的自然环境。海拔的巨大变化,大西洋的季风和环岛的海流让这里形成一处处微型地理和相对应的特殊植被。树主干很粗大,枝桠分叉非常均匀,一层层向上,中间的枝上绝没有一片树叶。所有的叶片只在最外层的树梢,密密麻麻,俨然一把巨伞。顺手在树干上划了一个小口子,瞬间渗出血一样的液体。这是龙血,树也因此得名。龙血虽然不是加那利岛的独有树种,但却因为这里的气候和民风习俗到处可见,更因为种植历史久远,成了加那利岛奇特的一景。和绝大多数树木不同的,是龙血树没有圈圈年轮,它的年纪只能靠一次次花期留下的树节来判断。荷西笑着说,这树15年一开花。岛上人家生了女儿,就在家门外种一棵龙血。等小树第一次开花,姑娘就到了可以谈婚论嫁的年纪,小伙子们也就能根据谁家门口有第一次开花的龙血树而探头探脑了。细看那些大些的龙血树,树节层层叠叠难以计数,有个几百年的树龄该不是什么奇事。据说,世界上现存最老的那株8000年古树,就出自龙血一族。但生活在泰德山的阴影之下,长寿的龙血树能不能尽其天年,就全在大自然的掌握之中。
加纳利群岛的人文:
小时候被三毛荷西的爱情故事深深吸引,连撒哈拉沙漠都成了浪漫的名词。长大后终于可以有幸到访这个爱情故事的发生地。大加那利(Grand Canary)岛上有一处终年绿树成荫的世外桃源。这里是一道山谷,谷底山溪四季长流,两侧山壁上有许多风化形成的岩洞,岛上最早的土著就曾在这些洞中生息。有了电线和网络的今天,山洞成了雅皮士和自然爱好者的天堂。冬暖夏凉的岩洞除了住家外,也有了酒吧和俱乐部。
用三毛的话说,大加那利是个很商业化的地方。因为舒服的气候,无数欧洲人在冬季来这里度假和购物,这里早已是一个国际化的旅游城市。三毛不喜欢游客们热爱的繁华,却又因为这里最接近她热爱的撒哈拉而定居在这里。她和荷西选了远离市区的一处住宅,就在离开这道山谷不远的一处山坡上。在这里,他们度过了幸福的几年。她的名篇《温柔的夜》和《哭泣的骆驼》就写作于这一时期。三毛和荷西的故居在一条随着山势盘旋而上的小街上。路两侧,每家都有一道砖墙,正好高过视线,护着主人的安静。除了透过铁栏门,路边行人看不见院子里的情形。荷西去世后,三毛很快离开了这栋有着太多记忆的房子。白色的铁门紧闭着,透过门上的铁栏,能看见院子里杂乱的草,没有修整的树枝桠支棱着,遮去半边窗户,车道很干净,没有一丝人气。屋主不在家,他只在夏天来这里度假。三毛的老邻居丽塔夫人依然住在隔壁。丽塔夫人找出了几张早已泛黄的照片。圣诞节,长裙的三毛优雅地依在椅子里,荷西已经走了,她的周围环绕着丽塔夫人一家。那一切,都已是30年前的往事,估计我们不来拜访,她也早已忘怀。也许是深处的回忆被唤醒,丽塔夫人叫来了老照片里的那些亲戚们。西班牙人本就热情,七嘴八舌,手指在照片上戳戳点点。听不懂他们的西班牙语,但知道他们是在说三毛和荷西的故事。那段故事,三毛的书里写得很详细了,来这儿,站在三毛站过的小院里,其实只想感受一下她目光曾经落到过的地方。
鹦鹉乐园Loro Parque
在特内里费岛降落,就发现机场到处都是鹦鹉乐园的广告,连行李推车上面都有鹦鹉或者鲸鱼的图片。大人31.5、孩子20.5的门票。
这个乐园取名为鹦鹉,就是因为里面养着多达350种鹦鹉,还参与挽救全球性濒临灭绝的鹦鹉种类。路边就是一个接一个的鹦鹉笼子,高两米很宽敞,各种颜色大小的鹦鹉。他们还有个鹦鹉哺育园,经过多年的尝试,现在已经能够成功地喂养才从蛋里孵化出来的小鹦鹉。哺育园外有玻璃窗,让大家看到里面的工作情况,看介绍说,喂养鹦鹉是个很辛苦的工作。小鹦鹉一天要吃好几顿,每一顿都要一只只地喂,不是放个盘子自己就能吃。看到工作人员在喂养小鹦鹉的间隙里,就忙着准备下一顿的食物,苹果、胡萝卜、木瓜、香蕉、瓜子。这个乐园其实就是个热带植物园和动物园的结合,特色就是很多动物表演。持续了三十年传统的就是鹦鹉表演,一座阿拉伯宫殿形状的表演厅,四周门关好了,鹦鹉就可以在里面自由飞翔,从前面舞台飞到表演厅最后面,在观众头上盘旋。鹦鹉很聪明,可以表演很多小型智力游戏,加减法都会做。鹦鹉外观漂亮,羽毛鲜艳,红绿黄相杂,也不怕人,飞过来停靠在观众的肩膀上。
海狮表演比较滑稽,很有人性,两个前鳍就像人手一样,能够相拍做鼓掌样,能够捂住半边脸,能表达出不好意思或者故意不理睬状。海豚表演很精彩,一个女饲养员跳下水,要不踩在海豚身上“滑板”,要不海豚把她顶出水,在空中翻个跟斗。最好看的是鲸鱼表演,逆戟鲸,外形可爱,也不是那么巨大,在个大型海水池里能够跳跃表演。这个表演别的海洋馆很少看见,饲养员和鲸鱼的感情也特别好,抱着相吻,特别有意思。表演还播放这几条鲸鱼的出生录像,夹着血从妈妈肚子里钻出来,怎么用飞机从美国运到特内里费岛。鲸鱼们也很调皮,尾巴一甩,把前面几排的人溅了一身水,幸好阳光灿烂,一会儿晒干了。
这个乐园占地很大,有好几个欧洲之最。欧洲最大的海豚表演馆,泰国外最大的泰国村;欧洲最长的鲨鱼隧道,走在隧道里看着鲨鱼在头顶游动;还有个世界上最大的企鹅馆,像是一个缩小的北极,屋顶上落下来人造雪,一天算下来有12吨。有个大型笼子,走进去全是热带植物,鹦鹉在里面自由生活,有竹桥搭在半空,能够近距离地观察鹦鹉,看它们喝水进食。其实这倒不错,为了保护动物(鹦鹉)建立一个专门的养育场所,不仅可以做研究,也可以对外开放,一来可以得到收入,二来可以教育大众爱护动物。这个鹦鹉园原来就是保护鹦鹉,后来慢慢扩大,各种动物越来越多,反而成了特内里费岛一个必看不可的景点。
[ 本帖最后由 sisi001 于 2009-12-29 17:51 编辑 ] |