荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
交换生回国,我也是买的一月去香港的机票,因为家在深圳,法兰克福转机.我有荷兰签证和ID,没有港澳通行证,能顺利坐飞机吗?我来荷兰的时候就是从香港走的,没有用港澳通行证啊.
谢谢大家!

精彩评论8

chinese tea  海贼王  2009-12-16 09:43:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
因为你当时来的时候香港不是你的目的地所以没问题,但是你回家的话就是以香港作为你的目的地了,没有港澳通行证是不可以的,航空公司有权拒绝让你登机。
听之任之  见习海盗  2009-12-16 09:46:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那我现在应该怎么办呢?把港澳通行证寄回来吗?
lmqlmq  见习海盗  2009-12-16 09:48:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我打电话问过香港入境处,我说我是要入境才能买地铁票去深圳,不能出发就提供国内续程机票。他说没有问题。我们回给你个七天的,0085228246111, 我是前几天打这个电话问的。

lmqlmq  见习海盗  2009-12-16 09:52:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可能土航真的太土了, 我定汉莎的, 网上查过他们在ams机场的电话, 她告诉我中国护照登机去香港不会被拒, 让不让进,是香港的事
听之任之  见习海盗  2009-12-16 09:54:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
恩,我也打了电话问了订票的公司,他们也说没有问题~
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-12-16 17:28:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我刚从香港回来,也没办通行证,差点遇到麻烦。

海关官员的解释是,大陆护照持有者是不能直接进入香港境内的。但是如果你可以向他证明,你是以香港为中转站,你就可以入境。证明方式有两种,一,出示你下一张飞机票,表示你14天之内要到其他地方去;二,向海关关员申明你将乘坐火车前往某地,这种情况下你就不必出示什么证明了,是比较灵活的。

第一种情况会有一个误解,就是荷兰飞香港,再从香港直接回荷兰,可不可以?答案是:不可以!!点对点入境香港对我们大陆护照持有者来说是不行的!!!
已有1人评分 小红花 理由
xiaoman1982 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-12-16 17:35:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
土航的人是比较秀逗。

香港入境处的人都比较灵活了,当时我没有通行证,他问我是不是要坐火车去大陆。我还坚持说不是,说我7天后就回荷兰。结果大哥急了,说:“你说个yes,就什么问题都没有了。”我才恍然大悟。