荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我是马上要去荷兰上学的朋友,想问下有没有在海牙酒店管理上学的朋友。
我有要事求助~~希望能够给我提供帮助~~~
在这里先谢谢了~~~

精彩评论35

kenshin1005  见习海盗  2009-12-8 14:17:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# crastal 的帖子

我也准备申着试试,有什么问题吗?简单的我能帮你
crastal  见习海盗  2009-12-8 14:34:03 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南通

回复 2# kenshin1005 的帖子

我在学校的网站上下载了他们的申请表,貌似如果要申请这个大学需要到欧洲去面试,好像在国内没有面试的地方。
另外,我想知道除了面试提交雅思成绩以外,是不是不需要任何考试了?~~
因为我已经拿到了马斯特里赫特的通知书,那个学校要参加笔试的,我不知道海牙酒店管理要不要。
另外希望你能帮我介绍下这个学校~~因为我确实很想多了解它一下~~我知道这个学校比马斯特里赫特酒店管理要好,不过很难进,所以先问问~~想试试~~~
kenshin1005  见习海盗  2009-12-8 22:41:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 3# crastal 的帖子

我现在手里也有他们的报名表和简介资料,因为我就在海牙所以网上申请很快就寄过来了,这个学校是要面试,国内确实没有,因为你可以查查教育局网站,这个学校咱国不认得,我也不知道为什么。雅思均6就可以,我看了下它的地址是离海边很近,貌似有自己合作的酒店,笔试我的记忆是没有,现在我还没仔细看他给我的单子,这个你不用担心。海牙酒馆规模很小,不过几千人,有海牙和阿姆两个校区
Ronna  见习海盗  2009-12-8 23:08:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
學酒管的話在瑞士學不是比較好么.?
crastal  见习海盗  2009-12-10 03:43:13 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 4# kenshin1005 的帖子

你就比较好了,人在海牙,面试机会是有的~~~
我知道这个学校目前咱们国家还没有承认~~但是,我确实也有以后尽量留在国外的打算~~~
如果可能的话~~能不能麻烦你帮我打听一下面试 ~~~是不是很难,淘汰率是不是很高~~我确实对这个学校很喜欢~~也很想试试~~~如果面试不是特别难的话~~~我还是想过去试试~~~
再次谢谢你了~~~
crastal  见习海盗  2009-12-10 03:45:42 | 显示全部楼层 来自: 中国上海

回复 5# Ronna 的帖子

是啊~~瑞士酒店管理普遍比较强 ~~~但是你要知道海牙酒店管理也是世界上排名数一数二的哦~~~
kenshin1005  见习海盗  2009-12-10 06:24:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# crastal 的帖子

好的,不过我觉得不会很难,毕竟报的人少,学费高。你加我吧24574836
cheukcheuk  初上贼船  2009-12-10 15:59:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
剛好路過~! 讓小弟簡單回答一下樓上的問題吧。(先說明我不是在賣廣告... =) )
自我介紹一下, 小弟到這學校前是在瑞士完成酒管的,個人原因想去一間更好的學校毅然考進了海牙酒管。並不是說瑞士的不好 (EHL除外!), 但不值得那麼貴... 我只付4000歐一年, 歐洲人更是一半!  我同班的亦有兩個從瑞士les roches 過來。唷!, 差點忘了! 我是讀兩年 fast track program的。

學校是看雅思成績的, 好像要7分或以上。如沒有亦可以在面試時做一份英語測驗, 主要是評估一下英語水平, 因為水平不夠要待在這裡會很辛苦 (上課,論文... )。校舍並不大,但也有點名氣! 剛慶祝80周年,請了一些酒店集團(hilton, interconti, starwood) 來發表下對二十年後服務業的景況,蠻有用的! 樓上說有合作的酒店,我猜是說每年兩次的 campus recruitment 吧! (大概 10-11月 & 2-3月) 大型的集團也很多。最大問題是(我想只是小數) 實習大多數是在歐洲! 當然亦可以申請亞洲,酒店的人亦會跟你面試, 然後再轉介去亞洲那邊... 這亦難怪, 整間學校亞洲人不出十名... ,不過聽說學校有意在亞洲招生, 上幾年亦跟亞洲一些酒店集團合作,務求有更多實習機會給學生。

廢話太多了...
好,面試! (學校叫selection day, 請預留一整天的時間) 很遺憾, 面試是要來荷蘭... 我就是這樣子從香港去了...。整天大概分了3部份:
(1) 學校介紹,每組都會有一至兩位senior student 帶領考生周圍參觀, 看看設施及skotel (教學酒店&宿舍), 解答問題等等。
接著是重點...
(2) group assignment: 整組考生會被帶入一間房, 桌椅會被圍成一圈, 有4-5名評核員。考生們會有一個實例或主題去進行討論, 大概10分鐘吧, 主要是看考生的對答技巧吧! 但並不表示你講多便行...例如見到某個考生不多表達意見,便應引導一下 (加分的!)。或者他有滿腹意見, 只是太害羞而沒發言。 回想一下我並不太多說話,只是表達了一些個人另類的觀點, 帶出另一個方向而已。那個由頭說到尾的... 此後不再見到面了, 呵呵! 10分鐘轉眼便過~ 然後是... 午餐!! 學校的飯還不錯的~
(3) 最後當然是面試了。 總共有3次, 每次大概10分鐘時間,分別會跟一名senior student, 老師及industry representative 談話。嗯... 內容嘛, 不太記得, 什麼都有, 我還跟老師聊了一些香港政治。要點是健談, 當然你有一些酒店的經驗亦可以講下, 我就是同那個代表講了... blabla。
-----------------------------------------------------
總算打完了... 愈寫愈多 >.< 整天就是這樣吧,會過得好快~ 其實也不用特意準備,最主要都係看看你的性格等等, 學校也沒有指定要那類人。酒店嘛,那麼多部門!

p.s. 學校正在轉curriculum, 可能跟我說的有出入(年多前的事了!)
還有問題就pm我吧!
已有2人评分 威望 小红花 理由
crastal + 1
momolee + 4

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +1 

cheukcheuk  初上贼船  2009-12-10 16:30:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
更正一下, 雅思原來只要6分便可 (感覺低了點呢...)
1234下一页