荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
ivy0924  四海霸王  2009-12-8 11:06:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我的宝宝三周半,我每天都用吸奶器的,不然奶不吸干净,会有肿块,而其涨奶也很难受的,我每3小时挤一次,不挤就会渗出来且有硬块。
我起初用的是手动的,后来觉得太累了,就上marketplaats买了个2手电动的,方便省事多了。牌子是Medela的,店里有售,原价89欧。2手的20欧左右即可买到。
wyb218  海贼王  2009-12-8 17:05:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
也可以去租一个,每天2欧。不过不合算,我后悔了,那时候窝租了两个月,都可以自己买一个了,自己买了至少第二胎还能用,哎~~~~
shr  中级海盗  2009-12-9 08:03:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢姐妹们的回复

ivy 妈妈,我也学你去marketplaats上买了一个二手电动Medela,比较新,80欧,用下来很好呢。不过我奶水不多,宝宝吃完后,两边一共也只能挤出50毫升左右。
zomer  中级海盗  2009-12-9 17:54:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shr 于 2009-12-6 16:57 发表
原来奶水也会自动调调节,供需平衡啊 谢谢iswear1314妈妈,这下我就不会因为和别的妈妈比较,觉得自己奶水少而担心了。

请问大家都用什么牌子的吸奶器阿?我一般一周上3天左右班,环境比较宽松,准备把宝宝带着去上班 ...

你上的什么班?可以带宝宝一起去,我是自己带。
shr  中级海盗  2009-12-9 18:19:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
学校里搞研究的,我只是自己瞎想也许可以带宝宝去上班,也许宝宝很乖,同事不介意。。。不过这都是在没有办法的情况下,因为托儿所注册的太晚,附近的都排不上了,这么小的宝宝交给陌生保姆不放心,所以如果实在不行,就打算带着宝宝去学校,反正1周也就2天左右,其他时间争取在家工作。

可现在担心宝宝乳头混淆,万一试了喝奶瓶,喜欢奶嘴不再吸乳头,或者不吸奶嘴该怎么办啊?姐们们有经验么?
ivy0924  四海霸王  2009-12-10 06:14:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shr 于 2009-12-9 08:03 发表
谢谢姐妹们的回复

ivy 妈妈,我也学你去marketplaats上买了一个二手电动Medela,比较新,80欧,用下来很好呢。不过我奶水不多,宝宝吃完后,两边一共也只能挤出50毫升左右。 ...

我一开始奶水也很少,加起来也就50ml左右,以后宝宝的需求量会慢慢增加的,你平时多喝点水,多喝牛奶,有条件的话,去plus买点蹄髈炖汤喝,这样坚持喂母乳,奶水会越来越多的,还有就是不论挤奶还是直接母乳喂,最好是定时,固定每数小时一次,这样会比较好。我是固定每三小时吸奶一次,然后瓶子喂,宝宝力气太大,给她自己吸,老是奶头被她咬破,都出血了好几次了。
ivy0924  四海霸王  2009-12-10 06:17:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 shr 于 2009-12-9 18:19 发表
学校里搞研究的,我只是自己瞎想也许可以带宝宝去上班,也许宝宝很乖,同事不介意。。。不过这都是在没有办法的情况下,因为托儿所注册的太晚,附近的都排不上了,这么小的宝宝交给陌生保姆不放心,所以如果实在不行,就打 ...

其实 宝宝最终还是要学会用奶瓶喝奶喝水的,毕竟母乳喂养的时间是有限的,如果怕混淆,可以尝试白天吸奶用奶瓶喂,然后晚上直接母乳喂,我有的时候就是这样的,不过,现在大部分时间还是用吸奶器吸好奶,然后奶瓶喂,这样感觉奶可以吸得比较干净,也可以掌握到底宝宝喝了多少。
shr  中级海盗  2009-12-10 11:02:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

re

明白啦,在这里向各位姐们们学习经验,心理也踏实多啦
zomer  中级海盗  2009-12-10 11:09:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子现在就不认奶嘴,宝宝不会弄淆的,奶嘴和奶头一个软一个硬,我儿子区分得好得很,还有要奶多还是要宝宝多吸才是王道。
zomer  中级海盗  2009-12-10 11:12:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ivy0924 于 2009-12-10 06:14 发表

我一开始奶水也很少,加起来也就50ml左右,以后宝宝的需求量会慢慢增加的,你平时多喝点水,多喝牛奶,有条件的话,去plus买点蹄髈炖汤喝,这样坚持喂母乳,奶水会越来越多的,还有就是不论挤奶还是直接母乳喂,最好是定时,固定每数小时 ...

你女儿力气真大,注意保护好奶头!