荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
宝宝现在2周左右,一直都是母乳喂养,可是感觉每次宝宝都吸不干净。喂之前,我一般都用手先挤一下乳房,就开始有奶水出来了,每次每个乳房宝宝大概吸15分钟左右,然后换另一个。不知道这样够不够啊?其他时候带着哺乳胸罩和pad,一般不会溢奶的。目前看下来宝宝好像是够吃的,每天的大小便都很多,小便7-8次,大便4-5次,长的也很健康。

请问姐妹们我需不需要买一个吸奶器把每次剩下的奶吸出来啊,为了增加奶量?
还有以后上班大家都是怎么处理喂奶的啊?我这个新手妈妈先谢谢啦。

精彩评论20

iswear_1314  四海霸王  2009-12-6 13:38:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
需要一个,有备无患
iswear_1314  四海霸王  2009-12-6 13:43:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
现在孩子够吃的话,其实不需要用吸奶器来刺激分泌更多的奶水的

奶水是根据你宝宝的需要分泌的,一般供求平衡,就不大会溢奶,或者不够吃的情况
zomer  中级海盗  2009-12-6 15:04:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你要是上班了肯定要用吸奶器,不然奶涨得难受。
shr  中级海盗  2009-12-6 16:57:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

re

原来奶水也会自动调调节,供需平衡啊 谢谢iswear1314妈妈,这下我就不会因为和别的妈妈比较,觉得自己奶水少而担心了。

请问大家都用什么牌子的吸奶器阿?我一般一周上3天左右班,环境比较宽松,准备把宝宝带着去上班 这样就可以随时哺乳了。不然,还得挤出来备用奶放在家里让爸爸喂。

zomer,还有其他上班的姐妹们,3个月以后,你们怎么带宝宝的呀?放在家里家人带,还是送去幼儿园阿?
iswear_1314  四海霸王  2009-12-6 18:21:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我用的是TAOBAO上买的 小白熊,五六十人民币, 具体多少忘记了

我用的比较少,算是备用着,用用挺好.很经济实惠

如果这里买,一般都是AVENT这个牌子多点... 
shr  中级海盗  2009-12-6 20:02:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2009-12-6 18:21 发表
我用的是TAOBAO上买的 小白熊,五六十人民币, 具体多少忘记了

我用的比较少,算是备用着,用用挺好.很经济实惠

如果这里买,一般都是AVENT这个牌子多点...  ...

小白熊是电动还是手动的阿?妈妈去上班,谁来喂宝宝亚?
iswear_1314  四海霸王  2009-12-7 18:03:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我买的是手动的。。
因为我比较少用,没必要买贵的

你上班,孩子托儿所吧?可以退税的,妈们说过这个的

具体操作不知道
JudyRain  见习海盗  2009-12-7 22:22:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
吸奶器还是蛮需要的吧。 有时候宝宝不会吸或者吸不干净,可以借助吸奶器,上班以后也可以用吸奶器吸出奶放在冰箱里,这样就保证宝宝每次都有母乳了。
shr  中级海盗  2009-12-8 08:04:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

re

看到很多工作的妈妈很早就送宝宝去幼儿园了,有些宝宝才2-3个月大,请问这么小的宝宝在幼儿园里是不是就意味着不吃母乳了,吃阿姨们冲得奶粉了?我想一直母乳到10个月,是不是就意味着1岁以内不送幼儿园了?
123下一页