荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我记得以前看过有人说拿3000欧就可以了。我去念硕士,我的学费,保险费,书杂费甚至移民局的那个?费都已经寄给学校了,请问问去的时候,还需要拿多少钱才够用?家里资金已经不足了,所以想预算一下。能否好心的人列个清单-说明刚到荷兰后需要花甚么钱,至少需带多少钞票才足够,谢谢您!

精彩评论18

阿尔法罗密欧  ↗贵宾↗  2004-4-27 15:12:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
3000欧?你在哪个城市阿,基本上解决不了温饱问题
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-4-27 16:49:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一年怎么也得5千欧吧
关键看你住在哪里
住在学校外面也许4000多就够了
beyond5  四海霸王  2004-4-27 20:31:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1年7000左右,因为你得抓紧旅游
iris_x  见习海盗  2004-4-27 21:20:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一年你节俭点也要5000了!
alexandertg  ↗贵宾↗  2004-4-27 22:42:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以自己计算一下。在哪个城市可以先问一下已经在那里的朋友,房租是多少。 比如说300欧元 一个月,那么就是3600欧元一年。吃的话一个月150差不多了,一年就是1800。两项加起来就是5400, 另外杂七杂八的费用,一共7000是应该可以了
冰雅  初上贼船  2004-4-27 23:53:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果学校提供住宿并且你已经交了,3000就差不多够了。
birdworld  见习海盗  2004-4-28 05:04:38 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
我说的是第一次需要带在身上的钱,不是全年的生活费。因为学校每个月会退还生活费给我的(870欧/月),我去的是海牙(ISS)。我应该带多少合适呢?
smile2u  海贼王  2004-4-28 06:51:17 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
一千五应该差不多了把 :rolleyes:
                    ----一个前辈告诉我的 <_<
清风雅格  ↗贵宾↗  2004-4-28 09:17:41 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我带了一千四
没问题的
12下一页