荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
小弟刚来TUD,由于不住Delft,不知道去市政厅报地址的事情,所以到这里3个多月才去市政厅报地址,(MVV有效期3个月,不知跟这个有没有关系),也就是说“黑”了一段时间,想请问各位前辈或者身边认识的同学有没有过这种经历啊  明年续ID会不会被拒啊 小弟2年的硕士项目 要是一年就被驱逐回去 后果简直不堪设想啊…… 极度忧虑中 非常感谢

精彩评论12

morn  海贼王  2009-12-2 23:48:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先别着急,有问题解决问题就行了,别郁闷。
照说你来荷兰的时候就有地址了。你需要填一堆表格申请居留。现在你有ID卡了么?
如果有卡了,那就不用着急了,到市政厅报地址就可以了。
没报地址还不能算黑,没有ID卡签证又到期,这才叫黑。
tigerabbi  见习海盗  2009-12-2 23:55:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 2# morn 的帖子

非常非常感谢!! 我9月份拿到ID了啊 本来租的房子是可以报地址的 我以为拿到ID就自然报上地址了呢 就一直都没有去市政厅 后来才发现自己是没有地址的 就赶紧预约了去报地址有人告诉我说 这种情况有可能被驱逐出境 至少第二年续ID很困难 所以就特别特别担心…… 要是这样被中途赶回去了 那真的是郁闷死了…… 所以想知道 有没有前辈也空过一段时间没有地址 研二时能续ID吗
morn  海贼王  2009-12-3 09:25:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
事情不要往坏处想啊。
你看看你过去发的帖子,一会儿急问这个,一会儿急问那个。
别着急啊,着急没有用。既然你预约了这个月初报地址,这样就可以了。
之前有人说可能影响续ID也是“可能”不是“至少”。
到时候按预约时间去报地址就可以了。带上你的护照,ID,学生证,住房合同。

顺便问一句,政府是怎么通知你去领ID的呢?
如果信是寄到你家的,我觉得你的地址已经注册了啊,不然他们怎么知道寄给你家呢?
如果你是租的DUWO的房子,更加应该没有问题啊。
tigerabbi  见习海盗  2009-12-3 09:56:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# morn 的帖子

谢谢回复!我是刚来的 市政厅第一次通知领ID的地址可以不是注册地址的啊 写学校地址什么的都可以收到的 所以我拿到了取ID的信 我当然不是租的duwo的房子啊 不然怎么会弄的这么乱七八糟呢…… 尤其我在法律频道发贴时不少人说的很严重 所以我非常非常担心啊 请前辈理解一下
xilovejie  ↗贵宾↗  2009-12-3 10:19:53 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
把取id 信上的收件人地址看下,是不是学校地址.。
btw 没地址不会被驱的。续id 的时候只会叫你写信说明原因为什么没报地址。我都写过好几封这样的信啦。
别担心。
祝好。
xli7  中级海盗  2009-12-3 11:08:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
who told you that?
This is fine man, dont worry, thousands of people here dont have address or did not register in the city hall, just do it as soon as possible when you get your house in city hall.
Then problem solved, not a big deal. Dont care about those bluffings.
tigerabbi  见习海盗  2009-12-3 17:27:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 6# xilovejie 的帖子

这样啊 可以续ID就好 我就不用担心中途退学了……  多谢前辈啦!!
tigerabbi  见习海盗  2009-12-3 17:29:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# xli7 的帖子

好的!! 非常非常感谢! 开始真的被吓坏了 刚来什么都不知道 只能听别人说…… 我马上就可以去注册地址了!
morn  海贼王  2009-12-3 20:08:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
姑娘,那些说影响续ID的回复不靠谱儿,说完全不影响的就能信吗?
别想听什么就以为什么是真的啊。自己要动动脑子
12下一页