荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
中介告诉我可以办理半年的预科签证(好象是今年开始的),半年后继续读本校,学校会为我办理本科的一年签证,是这样吗?如果半年的话费用可以减半,好象费用里只有学费、签证费(第一次的)、还应该有学长讲过的ID费,我现在知道的是还有房租、保险要自己带来,我不知道半年我大约应该准备多少,这些都怎么做啊?麻烦各位学长再次给指点一下。先谢过了。

精彩评论13

starmoonearth  海贼王  2009-11-29 18:02:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我咋没太看懂你的问题呢。。。。

不过我倒不知道有半年签证这东西。。。(也许像你说的今年才开始有这个)一般国内办出来的VISA贴护照上的都是3个月有效
然后来这边后,学校会给你好多表什么的填,然后就是办这边的resident documents了(大家说的ID卡)这卡一般都是1年有效(学生的话)
不过不管办什么都是要你有一定的资金担保的,1个月大约800欧,半年的话5万人民币做资金担保
保险起见带10万人民币出来吧~
已有1人评分 小红花 理由
小讨厌(蓓蓓) + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

kissing  高级海盗  2009-11-30 14:54:24 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
费用交了,中介说签证大约1月中旬到,晕!
还有今年的房租是不是普遍都涨了?中介最早跟我说是300欧,现在说已经涨到400以上了,让我有心理准备,估计会400至450欧/月
papillon-yu  四海霸王  2009-11-30 19:48:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈哈  房价房价唉~~lz预算不够啊~~~会有心里落差的。。。500的预算吧。。这样你到时候就不会受太大打击了
sissi780  见习海盗  2009-11-30 21:08:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
房租400~450欧一个月的,咱们学校看来又要载人了。明确的告诉你,学校如果给你安排500欧的房子,那绝对是让你住又新又大,而且还带花园的大套房。
400~450欧的房子是新的小套房。像我们的每月房租只有300~400欧,也就十几平米的单人房而已,所以400~450欧对于我们而言就是一个月的房租+生活费拉。
当然拉,出国吗,最好对带点钱,刚到这的头几个月开销还是蛮大的。后来一点点适应这里的生活后,开销就会小些。
Robin19832003    2009-11-30 22:02:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
papillon-yu  四海霸王  2009-11-30 23:57:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 sissi780 于 2009-11-30 21:08 发表
房租400~450欧一个月的,咱们学校看来又要载人了。明确的告诉你,学校如果给你安排500欧的房子,那绝对是让你住又新又大,而且还带花园的大套房。
400~450欧的房子是新的小套房。像我们的每月房租只有300~400欧,也就十几平米 ...

又新又大 大花园 大套房 这哪来的消息啊。。
papillon-yu  四海霸王  2009-11-30 23:59:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Robin19832003 于 2009-11-30 22:02 发表
每月房租只有300~400欧,唉,250的房租我都觉的够贵的了,时代不一样了

多贵啊。。。。要不是找不到250的。。。谁住贵的啊。。。。。。。
starmoonearth  海贼王  2009-12-1 01:49:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是啊是啊·~  300欧算个均价吧·~
是吧各位?
starmoonearth  海贼王  2009-12-1 01:51:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
还有很诚恳的劝新来的同胞们
千万不要再把这边的价钱折合成人民币了。。。。啥小数点往后挪一位的。。。咳
吐血了要不就……
而且算多了 脑子里各路筋 都拧一块儿了……咳
12下一页