荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
tulptulp  中级海盗  2009-11-27 10:25:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
坚持!孩子还是在自己身边的好!
anne  中级海盗  2009-11-27 10:36:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对,如果孩子身体出现异常,要先去询问cb的医生,是否可以在这时打疫苗。

原帖由 人在Eindhoven 于 2009-11-26 21:10 发表
别着急。这种情况下是不应该打预防针的,因为疫苗其实就是病毒。

多给孩子健康的食物,别太自责,都是这么过来的。婆婆带不一定有你带得好。我个人觉得当妈妈的总想给孩子吃最多的,最好的,然后就不停的给孩子吃一些很有营养 ...
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-11-27 10:38:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz一定要坚强,小孩子打疫苗后反应都这样,打了之后就不用担心再得了,一定要挺住哦。
candyfa    2009-11-27 11:03:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
EP_M  四海霸王  2009-11-27 11:36:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
先给LZ 打气,妈妈是孩子最好的照顾者,大家都是边做边学的,不要责备自己。
1 岁的孩子经常感冒发烧是很正常的,她需要在接触各种病原体,激发免疫反应,也就是发烧的过程中,锻炼免疫功能和成长。
不过如果孩子2 个月里轻了4 斤,也许该和医生谈谈。因为小孩子的脂肪储存量足够了,才能支持正常免疫功能。(所以我现在尽量让我女儿长点瞟 , 她这次打完HIN1,没一点事)
荷兰豆妞  中级海盗  2009-11-27 12:56:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油呀,一切为了宝宝!
bjhoneybaby  四海霸王  2009-11-27 17:22:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
加油加油,坚持坚持就过来了:)
LandE88  ↗贵宾↗  2009-11-27 19:57:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
知道楼主妈妈的不易,坚持下去,每个妈妈都是这样过来的,回复你这些话的时候我小女儿也咳嗽,我也是很无助,她还是母乳,才四个半月,看着她咳嗽,鼻子不通的那个样子非常痛心,但我们能做什莫,就是尽量保持镇定,自己身体健康才能照顾到小的。
病猫儿  四海霸王  2009-11-27 21:10:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定要把孩子留在身边, 妈妈是没有人替代的
小孩子多多少少有点小病的,我女儿自从上了托儿所后就鼻涕没有断过,我就当增强免疫力了
小孩子瘦点也没有关系,只要健康就好了
拿回中国养,吃的虽好,不过还是没有妈妈在身边好啊
我觉得再怎么辛苦,都要自己带孩子
这对孩子的成长很重要
hazel0812  中级海盗  2009-11-27 22:47:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看完大家的热心回复,我真的很感动。其实我也是不会舍得把小孩子送回国的。那天老公说要我要上学的话就把琪琪送回国,一说完,我就哭了。其实现在孩子对我来说比什么都重要。
其实也就是一时的气闷话,觉得自己怎么照顾不好孩子,还让她发烧感冒之类的,很自责。
我家妈妈也说我怎么总让孩子感冒,说的我心里很难受,妈妈说我没经验,他们有经验啊之类的话,心里就想是不是自己真的没有做好一个妈妈该做的。
今天一切都平稳一些了,孩子也像往常一样吃东西了,看着她乐呵呵的我就开心。
也许要做一个合格成熟的妈妈是要吃一些苦的,不管是身体还是身心的。