荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
初来乍到,想咨询一下已经在瓦村生活的各位
stenden第一年是不是必须要求学生住学校的房子,另外中介给的学校的住房网址要求我从2月开始注册然后注册一年的,必须注册一年的然后学校才会给我确认,确认后才会给我做visa,是这样的么?因为看到坛子里有人说2月入学的都选半年所以想问一下我二月入学可不可以注册半年,注册半年的话学校是不能给我确认么?希望知情人帮忙解答一下,因为听说学校的房子条件不好还比较贵~谢谢~

精彩评论14

一胡萝卜  中级海盗  2009-11-25 14:14:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这些问题你问学校会比较好

至于房子的条件和价格请搜索以往关于学校住宿的帖子 里面讲的比较清楚
POLO  四海霸王  2009-11-25 15:02:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只有一种情况,房子可以半年。

你只来读半年预科,然后本科不再CHN读。
leftleaves  海贼王  2009-11-25 15:59:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 POLO 于 2009-11-25 15:02 发表
只有一种情况,房子可以半年。

你只来读半年预科,然后本科不再CHN读。

2月份来的只能选半年。学校当时给出的理由是“由于9月份开学来的新生多,所以得给9月份的新生腾房子,因此2月份的可以选半年。”就此看来,所谓不选1年房子就不给办visa的话也纯属扯淡。因为经常就有学生,包括中国学生没选房子就来了的。
当然,你要是能自己通过各种关系在荷兰找到房子住,你可以在你的材料里附加一个“personal letter about housing”给学校,说明你已经找到住的了,不需要学校的房子。学校就不能强制你租了。
学校强制租房子给你,据说是因为荷兰有规定,学校必须给学生安排好住宿,以防学生来了以后露宿街头。并且住宿与VISA是没有关系的,住宿只与你来荷兰以后办ID有关系,你需要一个合法的注册地址。housing经常会骗学生说待一年就必须要1年的地址,所以必须租一年。其实老生都知道,包括学校当时说漏嘴的时候也是这么说的:“actually,one month is enough。”所以如果你能找到房子,你就可以不用租。如果你不想住很久,选半年就可以了。
ㄗs遺莣  初上贼船  2009-11-25 20:44:00 | 显示全部楼层 来自: 中国天津

回复 4# leftleaves 的帖子

非常感谢,你的回复很仔细呢~~
不过我的中介跟我说的原话是“赶快注册,往前赶,学校确认了你的住房信息,才会正式启动签证,抓紧时间注册吧~”并且要求我日期要从2月1号填到转年的1月31号,我问到可不可以填半年他也说不可以都是学校规定的,所以很郁闷呢~住处应该不成问题,我有朋友在那边应该可以合住,只是一直以来都是中介在给我办我也不大清楚材料的事情,现在我要怎样才能跟学校讲清这个事情呢,会不会因为不选房子或者只填了半年而耽误我的签证?
国家一级陪酒员  四海霸王  2009-11-25 21:02:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看个人情况,不再住的理由是不是能被接受,天天去闹,哭,上吊什么的,绝对好商量
惜芯言  中级海盗  2009-11-25 23:19:31 | 显示全部楼层 来自: 德国
你是可以跟你朋友住,但是你朋友愿意把他的地址给你嘛?房子的作用不就是个地址嘛。有了地址就能办ID。
又一群过来给SSH宰的小羊羔们
leftleaves  海贼王  2009-11-26 02:26:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ的情况我已大致清楚。
他的朋友的地址不能和他共用。
你可以选半年。没有一点问题。学校不会因为这个事拖你签证,毕竟学校是为了赚你学费而不是贪图房租拿点小便宜。荷兰人也是会精打细算的。况且学校还巴不得要撇清自己与房屋有任何猫腻这个路人皆知的事实,所以我认为学校不会自己往里面跳。
多的是人来了就申请半年的。包括我们当时9月来,强制住一年的时候就有数个幸运儿由于一时失误,选了半年。
POLO  四海霸王  2009-11-27 00:47:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
总之房子和ID,是在荷兰留学的2座大山!

现在ID不错了,都由学校统一办理,IND的效率也有所提高;

只是Leeuwarden这个房屋问题,It is a problem.
leftleaves  海贼王  2009-11-27 02:50:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
big problem.
12下一页