荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
电器少带,除了一些必背的。我也就只带了一个电饭煲而已。这样做饭方便。
被子之类的,我个人认为不用带,因为如果你住的地方是已经包括家具的话,这些东西肯定也会有的。但是为了干净起见,最好带一些床单呀,被罩呀,枕头罩呀等等。
如果你觉得还有什么必须要带的,那么带一些厚一些的外套是必须的,不用带上厚厚的毛衣,因为你用不着这些,也不用带上什么保暖内衣之类的,实在是用不着哦,带几件羊毛衫,几件厚外套,就够了。另外带一些衬衣和内衣等等。
生活用品只需要能够有个过渡即可,为了防止一开始不适应这边的牙膏、牙刷、洗发的、香皂等等,适当的带一点也是可以的,比方说每样带一个,这样一来你过来的时候不用急着去逛商店,二来有个先适应适应。
至于教材书之类的,我想大家还是入乡随俗吧,早点适应英文教材为好。中文版的书,只能做个参考,带上本专业比较实用的书就够了,另外国内的一个网站上有很多中文教材的,超星图书馆的。只要你去买一张下书卡就可以把人家的书全部下了,所以带个硬盘把所需要的书下下来,带个硬盘比带书要实惠吧!
最后总结一下,宗上所述,大家没有必要搞的特别特别夸张,飞机票提供给你的免费托运的重量已经基本上够你用了。如果实在太多了,你可以试试用海路运输的方式。

精彩评论25

阿楠  初上贼船  2002-6-3 08:52:05 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
谢谢phosphor,如果你以后还发现什么你后悔没有带去荷兰的,记的再通知我们呀
匿名  发表于 2002-6-3 17:50:24
也就是说荷兰的生活用品不贵了?
剪头发贵吗?烟贵吗?
sarah  见习海盗  2002-6-9 06:54:47 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏扬州
我在担心被单什么的洗了之后怎么晾晒呢?有没有长竹竿之类的?
匿名  发表于 2002-6-9 07:09:01
竹竿?
上海凉衣服用的那种?
marina  ↗GGD爱心大使↗  2002-6-9 10:25:11 | 显示全部楼层 来自: 中国江西南昌
我想那边应该会有烘干机吧,如果没有的话,那也太落后了!再说荷兰又老下雨,他们本地人想洗床单不可能也都拿根竹篙去晒吧。
门大磊  见习海盗  2009-7-12 15:51:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
一定要带避孕套……
salacn  高级海盗  2009-7-12 22:41:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
个人人为这里有很多东西卖的很贵. 比如说, 牙膏. 洗发水之类的, 这里跟国内的价格基本一样.
可以带一点木耳. 香菇类的干性食品, 这边也很贵. 尤其是紫菜.
对了, 如果自己做饭, 可以带一些调料. 比如五香粉之类的.
这边的擀面仗也是两头细, 中间粗的那中做西式点心的. 如果朋友是北方人, 而且善于自己做面食, 最好自己带一根.  我只在阿姆斯特丹一家最大的中国超市买到. 25人民币. 还是很小的那中.
电饭锅很实用. 可以带一个.
床单什么的, 没有必要带. 需要可以到超市买. 不贵. 象是wibra. zeeman. 这些超市是低价超市. 这些东西很便宜而且质量也不错.
凉衣绳. 麻绳类可以多带一点. 这边是非常贵的.
sweathan  中级海盗  2009-7-13 06:44:15 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏苏州
衣服晾在哪里的
jum8-511  中级海盗  2009-7-13 16:12:05 | 显示全部楼层 来自: 中国江苏南京
需要带衣架吗?
123下一页