荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
erom  初上贼船  2009-11-22 14:37:40 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 suyong79 于 2009-11-22 13:35 发表
真觉得国家强大了我们才有地位

举双手赞成,我们爱国,因为那里是我们的家乡,尽管她还不够强!也比较大!
你说的实验室交钱,就是不用我交一次性的5000的学费和每月500的研究费了?或者是后者自动免掉了?
suyong79  见习海盗  2009-11-22 15:38:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不太清楚这边读博士还要自己交钱的,我只知道这边博士一个月有2000欧工资
erom  初上贼船  2009-11-22 16:41:17 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 suyong79 于 2009-11-22 15:38 发表
不太清楚这边读博士还要自己交钱的,我只知道这边博士一个月有2000欧工资

先谢谢你的回复。那种博士是上层的AIO吧,就是助研的有工资的。我这种就是CSC啊!想问问CSC在瓦大怎么免学费和每月的研究费啊!
erom  初上贼船  2009-11-24 03:31:50 | 显示全部楼层 来自: 日本
自己顶一下。有人知道在瓦大读博士CSC如何免掉学费和每月的研究费吗?多谢!多谢!
shanne  中级海盗  2009-11-25 14:13:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对啊 从来没听说过博士还要自己交钱的哦 公派来的只是这里不给工资啊
erom  初上贼船  2009-11-28 03:16:01 | 显示全部楼层 来自: 中国北京
原帖由 shanne 于 2009-11-25 14:13 发表
对啊 从来没听说过博士还要自己交钱的哦 公派来的只是这里不给工资啊

多谢啊。我再问问别的方式。因为这几天感恩节放假和周末,教授迟迟没有回信。自己也刚刚回到北京休整一下。所以这几天疏于回帖。感谢大家的热心支持!
renyili  初上贼船  2009-12-22 08:07:58 | 显示全部楼层 来自: 中国湖北武汉
楼主所说的是通过国家公派途径到瓦大读博士。我现在正好也在申请。教授已经答应免除学费和研究费。

通过公派读博士,所申请的学校必须免除学费,国家只是提供生活费,所以如果你联系的教授不答应免除学费和研究费,你根本不可能获批公派奖学金。

至于如何让教授免除学费和研究费,你可以直接和她/他商量,告诉他公派只提供生活费,学费和研究费必须免除。如果他/她不答应,你就别跟他浪费时间了。