荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
想问问在瓦大读博士怎么申请奖学金呢?
各位兄弟姐妹,我是初来乍到。正在申请瓦大的博士(环境研究)机会。教授已经联系了,希望我去,但是他他那里没有钱,建议我申请中国的国家奖学金和其他渠道(机构)获取。因为我实在没有这方面的信息,所以请各位兄弟姐妹帮我提醒一下吧!国外会有机构奖学金或者财团奖学金给中国学生吗?中国国家奖学金每月只有800欧左右,能再申请补助或者其他渠道再充实一下生活吗?(毕竟家底薄啊!)

提前感谢各位兄弟姐妹回复!顺祝开心!

精彩评论16

ccinter216  中级海盗  2009-11-20 18:20:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

知足啊

800 不错了。。。 公派只派硕士 和博士,对本科毕业生本来就有点不太公平
erom  初上贼船  2009-11-21 03:55:18 | 显示全部楼层 来自: 日本
多谢你的沙发,但是还有博士的学费和学院每个月500的研究费要交啊!这个还没有和老师商量啊。我是想拒绝了东大才到荷兰的。不知道在瓦村生活是不是真的很苦闷啊!
guilty  ↗GGD爱心大使↗  2009-11-21 09:05:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你确定你所说的学费和研究费都得你自己交?
拒东京大学?来瓦大?
erom  初上贼船  2009-11-21 14:07:34 | 显示全部楼层 来自: 日本
多谢楼上的回复。因为瓦大的专业排名比较好,我问了很多国内外的学术界的,瓦大这个专业不错。但是具体交学费和每月的研究费我不知道其他CSC出国的同学是怎么解决这个问题的。教授在给我的回信中没有说免不免。关于瓦大和东大,东大名气大,但是日本我都呆了一段时间了,想换个环境游历一下。但是东大3年博士,奖学金也有和CSC的差不多多,不用毕业必须回国。可是,瓦大的教授说了,如果我呆在东大的话,收获肯定没有来到瓦大多,而且他说在一个很有限的领域,没有人比他更有实力!我就动摇了!
给点意见吧!最近烦啊!
woola  见习海盗  2009-11-21 17:38:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
帮顶!~~
请知道的同学来回答啊!
erom  初上贼船  2009-11-22 03:09:35 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 woola 于 2009-11-21 17:38 发表
帮顶!~~
请知道的同学来回答啊!

多谢楼上的朋友。
我现在是申请环境类生态类的PhD,不知道有没有先例是如何让老板免了学费和每个月的研究费用的,所以才在这里发贴啊!请哪位知道简单告知一下,最近一段一定很忙,快放假了啊!

祝好
suyong79  见习海盗  2009-11-22 08:53:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我们实验室有个拿国家留学基金委钱来瓦大读博,没听说瓦大读博士自己还要交钱的,你们那教授就是不差钱里面的赵本山,真抠
erom  初上贼船  2009-11-22 13:20:43 | 显示全部楼层 来自: 日本
原帖由 suyong79 于 2009-11-22 08:53 发表
我们实验室有个拿国家留学基金委钱来瓦大读博,没听说瓦大读博士自己还要交钱的,你们那教授就是不差钱里面的赵本山,真抠

——多谢你的评价啊,我觉得他也是,那么大个教授竟然没有钱给个发展中国家的学生读博士。其实我觉得CSC就是告诉所有外国教授,你们要中国学生还想不掏钱的好办法有了!
——能帮问问你们实验室那个博士他怎么让教授免掉学费和每月的研究费吗?我还没有和瓦大教授商量这点。就想问问前辈们的办法啊!
suyong79  见习海盗  2009-11-22 13:35:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是交钱也是瓦大这边实验室交,这边只是不给工资而已,太便宜抠门的荷兰人了,看看实验室那帮拿工资的傻博士,真觉得国家强大了我们才有地位
12下一页