荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位瓦大的学长学姐们好~
我现就读于中国农业大学农村区域发展专业,将于2010年7月本科毕业,现在想申请瓦大2010年的MSc International Development Studies。
1.看到瓦大的通知,10年硕士的报名截止日期为2010年5月21日,我还没考雅思,报的2010年1月的雅思辅导班(不过上课时间可以提前),估计3月才考。这样会不会晚了?
2.如果要赶上10年的申请,我现在应该进行哪些工作?
3.瓦大有没有奖学金?我大学前三年的GAP3.29,平均成绩在84左右,有希望吗?雅思考到多少分申请奖学金胜算更大?
4.瓦大官网上给出的两年研究生费用为41687欧,也就是人民币40万,真的要花那么多钱吗?各位一年所需费用都是多少呢?
5.在瓦大打工容易吗?能不能挣出生活费?

通过热心学长学姐的解答,我现在还有一个问题不太清楚,希望各位能帮助一下:我还没有考过雅思,可以不递交雅思成绩先准备申请瓦大的研究生吗?能不能先把个人情况、个人成绩和推荐信等寄过去,等雅思成绩一出来再补交,这样瓦大会给我OFFER吗?

谢谢各位奋斗在瓦大的兄弟姐妹

精彩评论7

Happyanhao  ↗版主↗  2009-11-18 13:37:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1.不会
2.看至顶的帖子
3.入学前没有,入学之后靠学习成绩来申请,跟雅思无关
4..学费19000,房费7200,每月200元吃喝拉撒睡,没有瓦大说的那么多.但是卡里总要有点儿垫底儿的钱吧
5.几乎没有机会,还要求荷兰语
xiaoman1982  高级海盗  2009-11-18 13:53:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
瓦大快成中农大的第二校区了
水月  初上贼船  2009-11-18 14:50:39 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南

回复 2# Happyanhao 的帖子

如果学习好在瓦大能得到的奖学金金额能有多少呢?
水月  初上贼船  2009-11-18 14:51:33 | 显示全部楼层 来自: 中国山东济南
原帖由 xiaoman1982 于 2009-11-18 13:53 发表
瓦大快成中农大的第二校区了

呵呵,瓦大有多少中国学生啊?
littlepigpork  高级海盗  2009-11-19 13:44:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 4# 水月 的帖子

各专业不一样吧!不过应该都没有多少,就是个意思!可以试试nuffic 的 hsp
水月  初上贼船  2009-11-22 05:20:16 | 显示全部楼层 来自: 中国山东烟台
通过热心学长学姐的解答,我现在还有一个问题不太清楚,希望各位能帮助一下:我还没有考过雅思,可以不递交雅思成绩先准备申请瓦大的研究生吗?能不能先把个人情况、个人成绩和推荐信等寄过去,等雅思成绩一出来再补交,这样瓦大会给我OFFER吗?
Mach  高级海盗  2009-11-22 16:04:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 7# 水月 的帖子

如果你的材料不全,是不会开始进行评估的。所以还是凑齐了再寄。但你可以先开始申请占个位子,在同等条件下先申请的人机会大一点。
另外,打工是可以攒到生活费的。但前提是要看你有什么本事。最容易的还是去餐馆做苦工。但是这个一定会影响你的学习成绩。