荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位战友们,请问各大超市均有销售的小的结球甘蓝该怎么烹饪啊?

精彩评论7

jole  高级海盗  2009-11-11 16:51:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ是指的那种小杨白菜吗?
我家吃法:将每个小杨白菜切除根部,然后一切两半,用沸水煮熟,应该很容易熟,差不多5分钟就成。从热水中捞出用凉水冲一下,让绿色更透亮,放入盘中。加番茄酱沾着吃。味道不错,而且营养很好,这种方法没有油烟,而且保存蔬菜的营养。
落落有尘  海贼王  2009-11-11 17:23:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上次去朋友家吃饭,朋友用来炒西红柿,红红绿绿的还挺好吃的
nancy0816  四海霸王  2009-11-12 22:13:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是spruiten么,之前也发帖问过,大家建议切半,切面朝下平锅煎,略微变黄后,翻面煎,不能煎太熟,否则会苦,我自己又配了些胡萝卜和火腿一起煎,很好吃,不过有人说,从营养学的角度分析吃了会胀气,试过后,的确如此,呵呵!
salutnl  见习海盗  2009-11-12 23:03:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰人的吃法直接水煮
包装上有说明煮10-12分钟,我一般都煮足12分钟因为这个时候的口感最好
你可以在煮的时候开水里加盐和少许油,这样比较软滑,切忌煮的时候盖锅盖会把绿色给闷黄了
也可以不加油,煮完后淋香油也很不错
偷懒又极其营养的蔬菜吃法,还省时间!
joanna.xi.yang  初上贼船  2009-11-28 15:00:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位战友~~我会都试试看的,哈哈
mmms  中级海盗  2009-12-2 17:14:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
似乎是可以生吃的。。
半缘  见习海盗  2009-12-3 13:02:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个里面农药多吗?