荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
1,物品损坏:

上月我母亲从国内寄了一套48头的碗到荷兰,可是当包裹到时,其中一大半都打碎了,只剩下小部分完好无损,而且他们在包装上没有贴任何的易碎品的标志,包装也是相当简陋,我打开箱子时,面上什么泡沫或保护的措施都没有,直接是一个大盘成了两半,我觉得好可惜啊, 虽然损失只有300元左右,可总是觉得心里不是很舒服,而且光是那套碗就重12公斤,而现在还打烂了一大半,我觉得最主要的问题就是他们没有包装好,如果包装好的话,就不会损坏那么多,所以我想请教各位朋友,像这种情况能向快递公司索要碗和运费的赔偿吗?

2,重量:

因为快递公司是上门来取的货,当时在家里就称了个大概的重量,然后我母亲把运费付了,到了这里,我一看运单上的重量和我母亲付的重量足足差20公斤,也就是说我母亲多付了整整20公斤的运费, 这部分运费我们能要回来吗?请有类似经历的朋友给我真诚的建议。

真的好郁闷,每次寄东西都会出现或多或少的问题,头都大了阿,还请大家给我出点主意啊

谢谢大家!

精彩评论9

荷兰潴  四海霸王  2009-11-9 10:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰潴  四海霸王  2009-11-9 17:41:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
自己顶
荷兰潴  四海霸王  2009-11-15 10:38:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
shierlina  高级海盗  2009-11-15 11:50:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,看LZ如此坚持不懈的顶,我就凑热闹说两句好了
关于物品的包装问题,难道你邮东西之前自己完全不包装啊,是裸碗?你付了快递公司单独的包装费啊?按理来说,快递应该是没有义务对物品进行另包装吧?
关于重量问题,这个你倒是可以和快递公司好好探讨探讨,但是有那种无良快递公司,即便你手握证据,可能也会置之不理

=======================我是突然想起来的分割线=========================================================
PS:LZ你这个问题发荷兰生活这个版块,其实不太合适吧,你还不如让你妈找找当地的消费者权益协会,或者你应该把这个帖子发到国内的天涯之类的论坛

suki2005  海贼王  2009-11-15 11:57:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实你可以叫你妈妈去投诉快递公司的 。
LS的GG你就不要计较LZ妹妹了。她是急才发泄一下的,请你多多包涵了。
已有1人评分 小红花 理由
荷兰潴 + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

yuxudong428  ↗贵宾↗  2009-11-15 12:20:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实LZ应该当初买保险的 我在国内用申通 圆通的时候都买了保险的
荷兰潴 + 1 就是以前不知道要买保险的,以后还是买得好,谢 ...

荷兰潴  四海霸王  2009-11-17 11:19:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# shierlina 的帖子

首先感谢你对本帖子的关注
人在他乡免不了都会寄东西,来这里发帖不仅是为寻求帮助,更重要是分享大家在寄东西的经验,以便大家今后在寄东西的时候有所注意,避免同样的事情再次发生。

另外在荷兰生活这个版块发帖,本人觉得并无什么不当,我想这个问题的评判权力还是由版主大人来评。
shierlina  高级海盗  2009-11-17 12:44:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# 荷兰潴 的帖子

其实我对你这个帖子没有任何异议,我只是看见你坚持不懈的顶贴,没啥人回复,所以觉得可能你这个事发在这个版块不会引起太多人注意,所以建议你发到别的地方,可能得到的帮助更大
不知道你找的是国内的哪家快递?正常情况下,如果你提前告知有易碎物品,快递公司是应该做特殊处理的,你可以去跟快递公司discuss一下
荷兰潴 + 1 谢谢分享

荷兰潴  四海霸王  2009-11-17 14:10:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 9# shierlina 的帖子

谢谢LS的关心,我也会把这个帖子也转到别的地方去的。

我在国内找的是货代,快递公司是GNL,我们是直接和货代联系的,他们上门来打包,因为我们不太清楚到底什么东西能寄什么 不能寄,我妈是再三强调易碎品要包装好,但是他们那天到家里来,泡沫和箱子没带够,就说他们先 把货拿到公司然后再重新包装。结果最终问题还是出在包装上。
上周我妈去找了他们公司,他们说这周之内给我们答复。
还有就是快递在国内只要不是太偏远的地方一般都是免费上门包装的,并不需要付额外的包装费。