荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
gavinstar  四海霸王  2009-11-10 13:34:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
1,关于调料,我觉得看LZ对做饭的爱好程度吧。如果喜欢动手的,那么带全一点为妙,就带基础香料,火锅底料呀酸菜鱼调料呀成包的汤料呀都可以不带,用基础香料就可以配出来了。
基础香料:八角桂皮小茴香陈皮花椒粒辣椒个干姜块,这些在荷兰买都相当贵啊。带多少呢?如果吃不惯西餐天天开伙的话,少不了炖炖肉烧烧鸡翅膀的,那么这些东东的消耗量还是有点小快。反正如果吃得惯西餐较少开伙的话,这些东西都不怎么会用得着。
另外,想做特色味道的话,孜然粉,咖哩粉,腐乳,for special dishes only.
话说回来,如果LZ在国内不怎么做饭,不会做肉的话,带几包火锅底料过来,偶而解解馋就算了,不用带那些香料。
准备些干货还是很受欢迎的,主要包括:香菇,海带,木耳,红枣,莲子,银耳。这些是大路货。另外虾皮腐竹红薯粉条宽粉看个人喜好吧。

2,关于衣服:荷兰的衣服和国内比起来,性价比不好。从里到外,从高端到杂牌,都这句话:性价比不好。看你能支付多少钱了吧。

3:关于米饭锅:电饭煲荷兰没见过,只有中国十年前普遍的电饭锅出售。不过不是不吃米饭就不行的北方人的话,可以用面包和通心粉扛扛,在GGD上所在城市的供求站肯定能淘到二手的,不贵。

衣服和食物,谁多带谁少带?一句话:20公斤怎么都不够,30公斤勉勉强强。建议出国前早早把一半对一半发海运箱子,另一半对一半自己背来。
nancy0816  四海霸王  2009-11-12 22:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也是刚刚过来,二十斤的行李,带的基本都是调料,过来后发现这边都有的卖,贵是贵点,如果用的不多,又有薪水的话也还是可以的,就捡些喜欢的、重要的带好了,压缩木耳香菇什么的挺好的,也不占地方。
另外我觉得如果长做饭的话可以带个国内的菜刀,这边的刀长长地用起来很费力,在就是擀面杖没的卖,要是喜欢吃饺子可以带一个过来,
还有不知道你能带多少行李,建议你先别买太多,边装边买,去了箱子的重量衣服鞋,也带不了多少了。
fflover  海贼王  2009-11-12 23:17:24 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
速溶汤料包
十三香(馅料专用,很方便)
sisylia  四海霸王  2009-11-27 00:12:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
其实LZ所说的东西这边的中国店(尤其是大城市里的大店子)通通买得到。。。个人觉得没有必要带啊。调料再贵一次能用多少呢?又不是当原料吃。再说很多香料和火锅底料之类的根本也不贵。
个人觉得到了这边最馋的就是国内丰富的零食,这边中国店的零食真是惨不忍睹。
如果可以带一点自己喜欢的零食解馋还不错。做饭菜的调料的话,有心点在中国店淘,基本都能找到,也花不了多少钱的。
不杀  见习海盗  2009-11-29 16:25:56 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江杭州
多谢各位的热情解答。人已经到阿姆一段时间了。顿顿还是中餐,就是买不到鱼。
大家都是在哪里买鱼啊?
准备过几天回国再好好吃一次鱼