荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女儿这几天出水痘了,出的比较多,奇痒无比,睡的也不好,都出黑眼圈了,打电话给家庭医生本想确认是否水痘,结果接电话的态度很差,不让见医生,当然后来在朋友的确认下得知确实是水痘,想问问各位妈妈们,是否可以给些建议?

精彩评论22

wugongli  海贼王  2009-11-3 10:53:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你把情况说严重点,很严重,这里的鸟医生太次了。太次了。
Gratis  高级海盗  2009-11-3 12:32:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我只知道 不能挠,会留疤。
上网看一下,有周日都开门的急诊,没有地域限制的,去了直接看病。
Cinderrela  四海霸王  2009-11-3 13:32:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去K店买calendula的药给她抹就行了,我儿子有时,我连医生都没去。这不是什么大病,不要紧。一个星期左右自然会好的。

一片叶子  版主  2009-11-3 13:33:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
换个家庭医生,有一种每天有自由时间可以去看病的,我的家庭医生就可以,每天早晨半小时。
口水軍團  海贼王  2009-11-3 13:42:49 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 現在流感高峰﹐ 確實沒事別去病人多的地方。 容易交叉感染。
- 水豆沒有關係﹐ 小孩子發﹐ 就是癢﹐ 過個禮拜就好了。
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-11-3 15:00:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我儿子出水痘的时候,我用金银花煮水给他洗澡(也是在网上看来的),他就不痒了.能睡个好觉. 水痘不需要用什麽药的,会自己好的.
dreamdress  高级海盗  2009-11-3 17:03:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢大家的回复,我有买一个止痒的粉,不过好象作用不大呢,这几天她都痒的睡不着觉,到最后是实在累死了才睡的。
dreamdress  高级海盗  2009-11-3 17:54:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
另外还想问有什么可以吃什么不能吃的吗?
why-tea  高级海盗  2009-11-3 19:20:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
孩子出水痘的时候可以用普通燕麦给孩子放在澡盆里泡澡,有让痘痘快速干掉结痂的作用,我听荷兰人说的就给儿子试了一下,真的很有用,我买的就是纯燕麦,泡在水里水会变成乳白色,我就用燕麦在儿子身上擦擦,据说有止痒作用哦~~

后来在荷兰的育儿杂志上也看到过这个偏方。

另外,孩子如果有发烧的情况不要乱用药,好像出水痘的时候只能用paracetamon,其他退烧药都不可以用的。

还有一点,我家人告诉我不能给孩子吃海鲜,因为海鲜发,尽量吃清淡,富含维生素类的,但幼儿园阿姨说如果不让孩子把水痘发出来,他体内就不能产生足够的抗体,以后还有可能再发水痘的,越大越危险
已有1人评分 小红花 理由
dreamdress + 1 谢谢您的建议,我会试试的!

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

123下一页