荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问一个月前在MEDIA MARKET买的大件物品,现在能去要退税单吗?
还有在COOLBLUE买了一台小笔记本,大家有在那买过东西吗?知道能拿到退税单不?

另外我是想托朋友回国帮我退税,可是买东西的时候,写的都是我的名字和家庭地址,请问这样的情况,能说服商店把退税单写成朋友的名字吗?比如我说我是给朋友买的送给我,所以就写我家地址,..不知道商店管的严不严呢?

大家给出出主意~!谢谢!

精彩评论6

白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-10-26 22:59:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
mediamarket买的什么大件?如果是电脑或者相机这类东西必须入关后展示东西了才给退钱的。除非你自己带回中国去,不然你朋友帮你退税入关了,你就不好拿回来了。

如果是小件,退税金额低的,一般不用看东西,买东西之后的三个月内都可以退税,去店里要退税单,写你朋友的护照号和名字就行了。如果已经写了你的名字,一般是不好改的,但是你也可以去问问,没准碰上好人给你改了。
死活水  海贼王  2009-10-26 23:42:56 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
机票要单程的
三个月内
东西要带着
地址要外国的地址的
movenda_13  中级海盗  2009-10-27 08:31:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 白雪酸奶 于 2009-10-26 23:59 发表
mediamarket买的什么大件?如果是电脑或者相机这类东西必须入关后展示东西了才给退钱的。除非你自己带回中国去,不然你朋友帮你退税入关了,你就不好拿回来了。

如果是小件,退税金额低的,一般不用看东西,买东西之后的三个月 ...

啊,你确定要入关后,才能退?那岂不是退不成???
nl2china  见习海盗  2009-10-27 16:55:27 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
酸奶的意思应该是在荷兰出关后才可以。
你要拿着退税单在荷兰海关盖章,然后去退税柜台领取退税。
价值比较高的,一般海关都要看一下物品才能盖章。

没记错的话,coolblue是网上商店,网店是不可以退税的。
movenda_13  中级海盗  2009-10-27 17:41:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 nl2china 于 2009-10-27 17:55 发表
酸奶的意思应该是在荷兰出关后才可以。
你要拿着退税单在荷兰海关盖章,然后去退税柜台领取退税。
价值比较高的,一般海关都要看一下物品才能盖章。

没记错的话,coolblue是网上商店,网店是不可以退税的。 ...

网店是不可以退的?????
白雪酸奶  ↗贵宾↗  2009-10-27 19:47:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# nl2china 的帖子

谢谢~~就是这个意思~~过了海关展示东西才能拿钱