荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
各位战友们,我前半年租住在一个荷兰人家里的顶楼,六月份的时候发生了这样一件事情:

有一天中午回家吃饭,房东家里面没有大人,房东家里12岁(Duncon),14岁(Jeoy,患有多动症,服药中)的两个男孩和他们的一个同学Jaap(14岁)在客厅看电视,看见我就说了一句非常低级下流的话,以前他们在我面前说了好几次,那时候因为我学业太忙就没理睬,可是那天心里面就很郁闷,我一个女生被这些半大小子这样说,就觉得很受侮辱;很生气,就冲出厨房指着Jaap,“你要是再敢说我就打你”,想警告一下他;他看见有些害怕,想逃,结果Jeoy就很激动,说我对他朋友不敬,过来要跟我打架......

我气得饭也没吃,就上楼回自己房间,跟家人电话,这时候他们还上来不断地挑衅,踢凳子,扔东西,我带着耳机,没理他们,他们毁坏了我房间门上的一个贴图就下去了。

家人劝我理智,不要哭,离开家里面,回学校吃饭,这样过了半个小时,我的情绪平静了,就洗了脸准备回学校,结果下楼发现Joey手里面那着一个将近一尺长的刀子堵在我的楼梯口,不让我出去,第一次面对这种场景,一方面很害怕,一方面感觉很受侮辱,虽然那几个男孩之间说说笑笑,虽然那刀子有些生锈;他在我的鼻尖挥舞着刀子说让我跟他的同学道歉,我为什么要道歉,没理他......

那时候我已经比较理智,不跟他们正面冲突,想进到厨房,从厨房的窗子逃出,可是Joey一直一手拿刀,一手拿着一个玩具枪(但是塑料子弹打人还是挺疼的),监视着我,其间还用刀尖玩弄的我的头发(象极了电影里面的黑社会),在我的裤子上画,就这么僵持了二三十分钟,后来我瞅准时机,从后面通向花园的门出去,中间走得很急,碰倒了一个他们客厅的杯子,(我听见声响,都没敢回头看),Joey从后面追上来,或许是他前面是在玩一个类似电视中的场景的“游戏”,神情看起来很放松,这下碰到了他家的杯子,他就真的变得很愤怒,后面喊打着追我堵我,看我已经出去走到后花园里了,还在我的后背上打了一拳.

但不管怎么样,我已经走到了大路上,就回到学校,下午跟家人通话,他们很震惊,后来也劝我别太生气 etc.

我那个周五晚上决定立即搬家,可是晚上就找不到我的钱包了,第二天早上告诉房东,我房间门上没有装锁,(当时我只在这儿临时住一段时间,房东锁装不上,我就没有强求)谁都可以进去,现在我的钱包找不到了,是不是有可能你儿子拿走了?他问了,都说没见。

其后两三天,紧张地搬家,其间在晚上我冥思苦想了最近几天我的关于涉及到钱包的所有活动,结论是:除了有人进门拿走我的钱包,它不可能独自消失在我一贯放的那个抽屉。

我不敢随便说话,因为我不敢也不想随便把“偷窃”安在别人身上,可是,我清楚地记着我邻近一个星期里有关钱包的所有的活动,以及我生活中所有用钱的地方我是怎么付账的。钱包没有任何理由从我的房间我的抽屉飞走。

跟房东重新提出,他重新盘问,依旧没有结果。

后来,我去了警察局,说了全部的事件经过,这儿省略了很多细节。

四个月过去了,我新的ID已经拿到,家人也已经过来,我们已经在新的地方安居乐业。我几乎忘记了这些所有的经过和自己当时受的那些难。

昨天,前房东打来电话,在警察的讯问之下,小一点的男孩供出了真相,他们在我走后非常生气,偷了我的钱包,瓜分并花了里面的两百多欧,扔掉了我的钱包和里面的所有证件,卡。

今早警察局发来消息,他们的传讯了那两个孩子及其父亲(他们的父母离异),得到口供和我的记录90%一样,将被送往judge,过几天我就会收到通知。

现在男房东说要我把钱包所有的损失告诉他,他来赔。(之前他赔了一小半)。

其间我经历了很多的困难和痛苦,包括之后的周末的独自搬家和“以泪洗面”,现在结果明确了,就让他们这么一赔了事吗?光补办ID我花了多少精力和时间?

我想让他们赔我精神损失,大家说下看法吧?需不需要?多少合适?

当时警察说我完全可以把Joey送进jail,(监狱/少管所?);而且现在只是他弟弟供出了他,他后来扔掉了那把刀子,之后在他爸面前都死不承认,说我污蔑他,现在听说在警察面前也不承认。

时过境迁,实际上这些事情对我并不是很重要,但是,公正!尊严,我一个中国人在荷兰的尊严和权利,这是我必须需要争取的。另外,我还有这样一个想法,房东确实对我不错,人也不坏,我这样对他教管孩子也是一个实际作用上的帮助,反正,我现在是不愿意妥协,那么,我该怎么做?

我应不应该接受男房东现在提出的原额赔偿?
精神赔偿多少合适?

大家说说看法吧,尤其是荷兰呆的时间长点的朋友们!谢谢大家!!!

精彩评论28

petertje  四海霸王  2009-10-26 15:31:25 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
既然警察已经立案侦查了,你没有私了的可能。
不要私下接受任何补偿,也不要和那家人有任何沟通,等法官判决吧。
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

bonmatin  中级海盗  2009-10-26 16:08:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嗯,楼上说的极是! 等法官判决。
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

锦衣夜行  版主  2009-10-26 16:32:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真可怜,一个女孩子碰到这种事情。
希望你得到相应的赔偿,心里也会稍稍好过一些
amy57j + 1

死活水  海贼王  2009-10-26 16:37:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
精神赔偿 是用于造成了长期的精神损失
以lz说的应该不能

lz可以要求补偿所有因为被偷的钱包造成的费用
比如申请id的费用 邮票啊 
钱包内的钱等等 
因为那几个孩子还小未成年基本上 钱上面的事都是他爸妈承担
到18岁的时候他们的 record也会变白
所以lz千万别手软 该这么样就这么样 

amy57j + 2

liveinhague  中级海盗  2009-10-26 17:54:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
真是可怜啊 同情ing!无论lz作出什么决定,我们ggd的战友们都支持你!
amy57j + 1

juicybaby  海贼王  2009-10-26 19:47:47 | 显示全部楼层 来自: 德国
精神赔偿这个短期的倒不是很可能,但是有必要把这件事好好解决一下,荷兰也应该重视他们青年一代的教育了,好多孩子都是目无尊长,或者说目无他人,你这样做也是为了孩子好,虽然他们现在意识不到吧。哪个正常点的孩子会随便用刀来在别人面前比划。
amy57j + 2

Sylvia_ma  四海霸王  2009-10-26 21:01:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
有理不要饶人!!尤其是那种小孩
amy57j + 1

cucu  海贼王  2009-10-26 21:14:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
钱是一方面,但不是重要的
重要的是,是不是孩子悔改了
如果你感觉他悔改了,那怎么都好说

如果你感觉他没有这个意思,一切交给律师争取你最大的权益
amy57j + 2

Bingo恋偶  海贼王  2009-10-26 21:16:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看的我心里都发慌,一个女孩子竟然遇到这种事情。离乡背井的,大家过的都不容易。希望LZ能得到相应的赔偿~
amy57j + 1

123下一页