荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
准备申请同居居留,马上就要回国办这个未婚证明。请人指点一下:

1. 这个未婚证明在哪里可以开?(我看网上说要到户口所在地的婚姻登记处?我以前去公证处办过一个未婚申明,和申请同居所需的未婚证明是一个东东吗?)
2. 办好未婚证明后还要经过什么程序?(去哪里公证和认证?我实在是很混淆,又是公证又是认证,我分不清两者的区别,到底是一个什么步骤?请有经验的朋友详解一下。)

因为回国的时间比较短,所以想一次搞定,希望有人可以回答我以上的问题,谢谢啦。。。。

精彩评论13

奈菲儿塔丽  四海霸王  2009-10-26 11:17:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
未婚证明从民政部门开出,和未婚声明不是一样的东东。公正在公证处办,办好后拿到外办办认证。
bradpitt  见习海盗  2009-10-26 11:22:10 | 显示全部楼层 来自: 西班牙

回复 2# 奈菲儿塔丽 的帖子

谢谢MM这么快的回复。
基本上清楚了,就是去民政部门开一个未婚证明,然后去本地的公证处公证,对吧?只是还有一个小问题,外办在什么地方?每个城市都有?不好意思,我比较没有常识
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-10-26 14:45:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是哪个城市的啊?我指国内
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-10-26 14:48:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你在上海办,步骤大约如下:
1。去你户口所在地的婚姻登记处开未婚证明(要本人去,带好户口本和身份证),立刻开给你的。
2。把此证明送上海公证处(现在叫东方公证处好像),然后要求公证,你要告诉他们之后你要做认证的,然后大约1个礼拜左右,就可以拿了。
3。拿公证的时候他们会给个地址,什么外交部什么办公室,具体不记得了,你就拿着公证原件去那里认证,大概3-5天的样子
4。外交部那个办公室认证之后你送荷兰驻上海领馆做认证,5个工作日,带好你的护照ID还有你BF的护照复印件,以及身份证户口本
bradpitt  见习海盗  2009-10-26 16:42:45 | 显示全部楼层 来自: 西班牙
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2009-10-26 15:48 发表
如果你在上海办,步骤大约如下:
1。去你户口所在地的婚姻登记处开未婚证明(要本人去,带好户口本和身份证),立刻开给你的。
2。把此证明送上海公证处(现在叫东方公证处好像),然后要求公证,你要告诉他们之后你要做认证的,然后大约1 ...

谢谢你的答复,很详细!第四项,去领事馆的认证,为什么需要我BF的护照和身份证?他的不应该是在荷兰开具吗?
yingmichel  高级海盗  2009-10-26 18:39:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我爸爸帮我作未婚证明认证没有要我BF的护照和身份证,只要了我在荷兰的居住证!
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-10-26 19:30:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bradpitt 于 2009-10-26 17:42 发表

谢谢你的答复,很详细!第四项,去领事馆的认证,为什么需要我BF的护照和身份证?他的不应该是在荷兰开具吗?
额。。。你bf是中国人?我家那个是荷兰人,他跟我一起去弄得,领馆的人就要他passport的复印件
bradpitt  见习海盗  2009-10-26 21:12:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2009-10-26 20:30 发表
额。。。你bf是中国人?我家那个是荷兰人,他跟我一起去弄得,领馆的人就要他passport的复印件

我家这个也是荷兰的阿,所以我奇怪为什么要他的护照啊。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-10-26 22:28:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 bradpitt 于 2009-10-26 22:12 发表

我家这个也是荷兰的阿,所以我奇怪为什么要他的护照啊。
要看的,我建议你复印一下带过去,我肯定当时是要的,因为本来我爸帮我去弄得,我跟bf在外地玩,后来我爸打电话给我说要他的护照复印件还有我的id复印件,所以后来我们玩了回去了就自己去弄得,当时这些都交上去的。
12下一页