荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
也许是上次我的表达方式不对 所以惹恼了一些人 包括德高望重的版主 也让更多的人无语 所以在此我表示诚挚的歉意

因为当初选择学校的时候是根据中介的推荐 然后自己在网上查了查资料 也是很唐突的接受了推荐选择了格大的IFM  其实一直以来感觉都挺好的

前段时间因为给自己留条后路 所以在一边也找找工作 结果中介告诉我说offer来了 所以有点矛盾了 我就一直想知道有没有师兄师姐对这个专业的评价 就逛到了这里

这个问题确实很弱 可是不可否认 我确实是在看到留学申请板块对这个专业很多批评之后有点胆怯 毕竟没有亲身经历过 所以想求问经历过或者知情的师兄师姐

因为我只申请了这所学校 所以假如来不了 也只能留国内工作了 我确实很想多学点金融的东西 正因为如此才选择了出国 选择了荷兰 选择了格大  我想对未来有所担忧 想多了解 也是人之常情。。。

再次,如果上次我的表达方式不对 或者弱智了欠扁了 我也不知道为什么惹恼了二楼那位版主 决非故意 所以给各位 尤其是版主H说声对不起,请接受我的道歉

精彩评论19

Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-10-26 08:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这帖子看了有点无名火起。
已有2人评分 小红花 理由
九年 + 1
hunter_peter + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-10-26 11:21:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Hauschka 于 2009-10-26 09:38 发表
这帖子看了有点无名火起。
Hauschka--冷静冷静
LZ,不要问这种主观性很强的问题,同样一个东西,不会所有的人都说好,只是看合适不合适自己。你选学校选专业,你要看的是专业内容设置什么是不是符合你的要求,而不是在这里问这个专业好不好。IFM已经算有很详细的专业说明了,就在置顶板块里,你自己再仔细看看研究一下再决定是不是要来。
另外至于水不水的问题,其实就算是水也好,你过来也不是那么容易通过所有考试的(IFM日子不好过的,尤其是对于新生),所以你要对自己的能力也要有个了解。

已有2人评分 小红花 理由
vincentwaterr + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

溜溜  初上贼船  2009-10-26 11:27:22 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
我也是收到这个offer~~~正在研究了解中
Hauschka  ↗GGD爱心大使↗  2009-10-26 11:55:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 小讨厌(蓓蓓) 于 2009-10-26 12:21 发表
Hauschka--冷静冷静
LZ,不要问这种主观性很强的问题,同样一个东西,不会所有的人都说好,只是看合适不合适自己。你选学校选专业,你要看的是专业内容设置什么是不是符合你的要求,而不是在这里问这个专业好不好。IFM已经算有很 ...

谢谢版主提醒,年纪大了,火气没减小,呵呵呵。

不过lz这问题真是众多applicants中见过最TM操蛋的。
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-10-26 14:36:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Hauschka 于 2009-10-26 12:55 发表

不过lz这问题真是众多applicants中见过最TM操蛋的。
嘻嘻~说明你还年轻嘛~下下火哈,气到长痘痘就不划算了
银河一号  中级海盗  2009-10-26 15:09:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 5# Hauschka 的帖子

您消消气,您一声怒吼会把很多新同学吓跑的...
其实这种稀里糊涂选学校的事情也算是“国情”了,发火是没用的,要慢慢开导...
银河一号  中级海盗  2009-10-26 15:13:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不是这个专业的,但还是给楼主提个醒:

青春是耗不起的,好好给自己选个人生目标,有规划地用心走好每一步。出国前就这么迷茫,出了国遇到困难和痛苦就会更迷茫...

另外,不要说什么水不水的,这叫“宽进严出”。原则上说,只要本科学历达到一定的要求,你就可以读硕(当然,你要能交得起学费或是有本事申奖学金)。但是进来之后,你如果拖拖拉拉,不能按时毕业,也没人管你。

已有1人评分 小红花 理由
Hauschka + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

vivian0124  见习海盗  2009-10-26 15:48:34 | 显示全部楼层 来自: 中国四川成都
原帖由 Hauschka 于 2009-10-26 12:55 发表

谢谢楼上所有这么多位的意见哈 首先我要抱歉 因为之前确实太迷乱了 就在网上找到这个网站来发帖求问 是之后才看到版主关于这个专业的详细解说 那个真的很有帮助 谢谢了

没想到中介这么快就说这边发addmission 所以搞得我自己也很混乱 因为前段时间就在找工作为自己留后路 所以突然有点迷茫 才上来请求帮助

也许是我的表达方式不对 自己后来回头看起来也很欠扁 不知道为什么惹恼了这位爱心大使 如果说了什么不敬的话引起了这位Hauschka的不满生气 请接受我的道歉…
九年  中级海盗  2009-10-26 16:02:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
lz的问题应该是问  这个专业就业好不好,学术潜力怎么样,之类更applicable的问题吧。

据广大江湖讨论而言,
1. 欧洲大学回国就业的影响力似乎没有英美大,校友网络也稍弱一些。
2. 留下来在欧洲工作的可能性,因人而异。也跟年景有关。

以上两个大因素对中国学生就业的影响更大一些,单就专业来看,IFM的就业还是可以的。但也没有强大到异常明显的地步。

课程设置方面,大部分课比较academic一点,学术论文占很多,如果有学术方面的潜力,研究能力还是会得到培养的。之后走向学术型道路也有可能。

最后就是性价比的讨论: 如果LZ觉得自己背景好的话,就应该以奖学金为目标。IFM还是算贵的,性价比谈不上高。

最后最后,无论是课程难度,还是学校氛围,还有就业前景,IFM和格大都一点不水的!!!!   (还是那个性价比的问题 - -!)

已有4人评分 小红花 理由
vincentwaterr + 1 原创内容
小讨厌(蓓蓓) + 1
Hauschka + 1 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +4 

12下一页