荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
昨天在我的主治医生推荐下,去了一家不错的医院做检查(EUR MC),主要是检查宝宝健康的问题,这种检查只能在一两家指定的医院才能做,约了是下午三点半,结果等到四点多才轮到我,和医生聊了一会儿我的情况,做了普通的B超(从怀到现在已经做了三次了),一切正常,看见宝宝在肚子里动,还看到好小的手和脚,很可爱,照了照片留下做纪念,心情挺好的,顺利的检查完了。约了下次做一种特殊B超,据说可以查出孩子是不是健康,准确度挺高,还有就是洋水刺穿的检查,准确度是最高的,但流产比率达千分一,挺可怕 的,正在忧郁中要不要做这个,先看看第一个检查是否顺利再定吧。开了抽血检查单,由于天天见到血,我现在都有点恐血症了,看到血会想吐,还头晕,唉,没有办法 ,谁叫我有妊娠糖尿病呢,这病折磨人啊!来了个三四十岁的护士,帮我抽血,第一针扎下去,没血,动了动针头,还是没血,拔出来,换了个针头,再扎,没血,又动了动针头,还是没血,她说换只手吧,拔出来,换了个针头,在右手上再扎下去,动了动针头,终于见到血了,血流的很慢,缓缓的,真怕又没血了,再扎,心都捏着,终于顺利抽了两筒血,结束。啊,抽一次血扎了三次,本想这么好的医院技术应该好点吧,没想到,依然如此!无语!在中国我也抽过血,从没有出现过这样的事情,有的是实习生也都没有这样的事情发生,而这里总让我遇到,这已经不是第一次了,有一次更夸张,抽次血换了三个护士,换了五次针头,最后用了倒管针头才把我的血抽出来,好笑的是本来是抽五筒,结果花了很长时间才抽不到两筒,五种的项目就用了两筒血,唉,痛的我两只手抬不起来,回到家全於青了,无语啊!!荷兰的医疗真的就这样吗??????????

精彩评论27

eggedreef  海贼王  2009-10-21 10:56:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
中国的医生, 护士每天从早到晚, 要接待多少病人啊, 荷兰的医生护士锻炼的机会远少于中国的护士啊

哎......没办法的

经验啊经验
︷休閒.。。  海贼王  2009-10-21 11:39:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那中国的医院是有钱就可以看病,没事就扎几针。。
这边估计太少医生让人去抽血了。。
笨笨妞  四海霸王  2009-10-21 12:54:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
唉,我怎么总受伤啊,总遇到这样的事,真想不通!
iswear_1314  四海霸王  2009-10-21 15:34:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哈哈,又是一则荷兰医疗笑话,只是LZ有点不大幸运

我抽过几次血,有1-2次,护士直接抽,没给我的皮肤用棉花擦一擦的

抽完了,我还傻愣着,OS:你怎么没给我消毒!!!
vanenry  海贼王  2009-10-21 16:30:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LZ这经历啊,我是经常碰到的。我的血管本来就比较深,在哪里下针本来就是考护士的功夫。偏偏荷兰这些医院里面的护士医生都跟实习生似地,扎好几次都抽不出血,每次我的手臂都是一大块青的。生宝宝的时候更惨,实在扎不下去了,就在手腕上,手背上下针。回国的时候去抽血,那护士熟练的不得了,扎完了像没事的一样。我就感叹,荷兰的医生和护士,实在差的无可救药。
笨笨妞  四海霸王  2009-10-21 17:55:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2009-10-21 17:30 发表
LZ这经历啊,我是经常碰到的。我的血管本来就比较深,在哪里下针本来就是考护士的功夫。偏偏荷兰这些医院里面的护士医生都跟实习生似地,扎好几次都抽不出血,每次我的手臂都是一大块青的。生宝宝的时候更惨,实在扎不下去了,就 ...

你怎么和我一样命苦啊!!总遇到这样的人!!哭死了!!
ning604    2009-10-22 20:13:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
sunlightbj    2009-10-22 20:37:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
tata  四海霸王  2009-10-22 21:22:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
妈呀,我是3个医生围着我, 应为我静脉细, 不好找...
反正我那天是无语了,象待宰的羊, 2手被扎4针, 扎进去还给我挑一下, 问候他妈妈一下.
3个医生在那里研究,后来实在不行,拉了个麻醉师, 一针下去, 偶无语的看着偶的血象喷泉一样喷发,偶痛觉失灵了.  后来又换了一地方,终于找到了... 问候他妈妈, 2手被扎6针, 第2天偶都不敢看手臂了..全紫了.. 从此留下阴影, 回国检查身体, 看到抽血那怕的, 没想到那护士, 一次就成功了, 而且一点感觉都没有, 我无奈的跟护士说了这事, 人家是笑死, 医生和护士本来就是要注重经验, 没经验的医生和护士是在害人...这次第2天连个印子都没...反正,荷兰别的不说,他的医疗制度是愚蠢到极点.. 考不上医学院的都能当医生... 中国医疗费贵,医生要外块, 可能把你治好,这里是再多的钱也治不好...钱跟命,还是命重要点. .荷兰人有句话,这里的医院是走着进,横着出.
123下一页