荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
一直相信食补就好了,可是他本来吃的就不多,食补也补不进去多少。
于是决定试试补锌的婴幼儿产品。国内好像有个什么“宜可欣”,不知荷兰这边有什么,有的话估计是和那些维他命什么的一起卖的吧?
有妈妈们用过吗?

精彩评论14

笨笨妞  四海霸王  2009-10-19 22:40:49 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你可以买一些维生素,不过不一定是缺锌的,有可能是脾胃的问题, 要好好看看孩子是不是哪不舒服的?
to leiden  高级海盗  2009-10-19 22:49:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从两个月起厌奶,到后来吃东西少,现在快两岁了,很长时间了。
哪里都没有问题,就是对吃东西没有兴趣。偶尔饿急了,会有狼吞虎咽的样子出现,可刚吃了几口,没有饥饿感了,就开始甩头不吃了。为了他多吃两口,我爸妈那是连唱带说带跳舞,可各种伎俩是越来越不奏效了。
哪怕是特喜欢的小零食,也只是吃几口就放在那里不吃了,或者拿过来给我,说“妈妈吃!”
iswear_1314  四海霸王  2009-10-19 23:03:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
借LZ 的帖,我也咨询一下
我宝宝自从打完第一次的预防针之后,也出现了厌奶的情况
他2个月的时候体检长太好了,医生还建议我缩短喝奶时间呢!
现在倒好,每次喂他,吃个3-5分钟就甩头了,即使是很饿,也是使劲吃几口,解决了饥饿感就不要了
3个月的宝宝,给奶粉,才喝60ML,喂奶真的很辛苦!
体重有长,但是现在很缓慢了!妈妈们有什么法子啊?
今天问医生,他还说,只要再长就没关系,在发展范围内就可以了。。我汗啊!
to leiden  高级海盗  2009-10-19 23:30:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
荷兰的医生都这么说,还跟我大谈进化论,然后总结一句:“所以说,饿了还不知道吃的,早在几万年前就死光了!”
Bonbons  海贼王  2009-10-19 23:32:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 to leiden 于 2009-10-19 23:24 发表
一直相信食补就好了,可是他本来吃的就不多,食补也补不进去多少。
于是决定试试补锌的婴幼儿产品。国内好像有个什么“宜可欣”,不知荷兰这边有什么,有的话估计是和那些维他命什么的一起卖的吧?
有妈妈们用过吗? ...

哈尔滨制药六厂的葡萄糖酸锌口服液啊

我这里没有

楼主找人寄点吧 关键时候还是国药准字号
to leiden  高级海盗  2009-10-19 23:35:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 Bonbons 于 2009-10-20 00:32 发表

哈尔滨制药六厂的葡萄糖酸锌口服液啊

我这里没有

楼主找人寄点吧 关键时候还是国药准字号

是听说过的。以前也没在意。看来可以试试。
多谢了!
to leiden  高级海盗  2009-10-20 00:14:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
顺着楼上的思路又作了点研究,发现现在有一种号称更好的东西:

锌酵母

有妈妈试过吗?
笨笨妞  四海霸王  2009-10-20 07:41:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不要吃那个,我女儿在我婆婆接手带后就一直不吃东西,挺多一天也是几口,后来时间长了,孩子体质弱了,就容易生病了,而且肠胃也都习惯不吃了,去看医生(中国的医生),医生只要看宝宝的喉咙就知道这孩子不吃饭,而且时间长了,宝宝就习惯了,脾胃也会不正常的,建议叫人帮你寄一些“妈咪爱吧”,加在果汁或牛奶里给宝宝喝,连吃几天,宝宝很快就会吃的,如果会吃了,就要调整脾胃了,可以用淮山(磨成粉)煮肉肉粥,或是顿肉汤,给宝宝吃,吃一阵子,会很快就好的,有时候做的副食也要多样化一点,这样宝宝会慢慢爱吃的。我婆婆 是不会做饭的(而且连带宝宝的一些常识都不懂),所以现在宝宝在中国,太可怜了,我出来了两个月,宝宝就一直不吃,然后生病,要等到我妈去帮忙,宝宝就又恢复饮食,我妈一回家,宝宝又不吃了,唉!!我现在也苦的很,虽然俺会做好多宝宝吃的东西 ,可是隔了这么远,唉!听到大家的宝宝不吃东西的时候,我也替你们心疼,可怜做妈妈的心。

死活水  海贼王  2009-10-20 09:44:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
安利的 多宝 儿童钙 儿童铁片 儿童维c 儿童蛋白粉 (差不多 1000rmb吧)
俺家宝宝也是 起先也不吃奶 喂吃的那个麻烦的
一个月前开始吃的 多宝
现在胃口大开
我咋觉得我在做广告

小家伙 以前很娇小的
现在就想个砖头一样
前一段时间2周一罐奶粉
以前是 一天和一瓶奶
12下一页