荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
foreverbear  高级海盗  2009-10-21 10:15:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# vanenry 的帖子

吓死了,我家小胖子上个月刚出了疹子,还好是普通的。
当了妈妈最听不得这些事,心都要碎了..
ROE  高级海盗  2009-10-21 10:21:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 20# vanenry 的帖子

学习了!!谢谢!!

不过还是不明白,脑膜炎是计划免疫啊!
viviandew  中级海盗  2009-10-21 10:40:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
为什么这类事件不在荷兰各大媒体上曝光,不能引起荷兰人的重视?!
niko-nl  海贼王  2009-10-21 10:59:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 笨笨妞 于 2009-10-17 18:30 发表
好可怜的孩子,也可怜她家里人,肯定痛苦死了,唉!

不过我小的时候也曾有过肺炎,发烧一直无法退烧,结果用最土的方法来降温,结果也是最有效果的,而且我表妹也曾这样过,医生都说要赶紧住院,正好我妈在,就治好了,还不用住 ...

这个真的是高技术的土方~~在消炎药没研究出来以前,很多老外都是通过放血降体温的,华盛顿。。那个多少多少年前的美国总统~~就是放血放死的~~
顺便再次鄙视一下荷兰医生,我是受够了 ~~~
vanenry  海贼王  2009-10-21 11:06:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 foreverbear 于 2009-10-21 11:15 发表
吓死了,我家小胖子上个月刚出了疹子,还好是普通的。
当了妈妈最听不得这些事,心都要碎了..

说的一点都没错。我家老大头一次发烧出疹子就把我吓个半死。自己检查过以后不放心还是送急诊。
vanenry  海贼王  2009-10-21 11:09:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ROE 于 2009-10-21 11:21 发表
学习了!!谢谢!!

不过还是不明白,脑膜炎是计划免疫啊!

即使是打了预防针,还是不能担保百分之百能免疫啊。只要孩子发烧,就得密切留意孩子是否有发疹,颈子硬,精神状况等等。
kingkongnv  海贼王  2009-10-22 14:12:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
出疹子是什么样子的?
红色的?
这个样子的么

kingkongnv  海贼王  2009-10-22 14:15:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主说的“嘴 唇 紫 青 , 口 , 鼻 , 耳 都 流 血 , 完 全 是 另 外 一 个 模 样 ”
为什么会流血呢?:
kingkongnv  海贼王  2009-10-22 14:27:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那怎样预防脑膜炎?
VWEHEM5Y7XWEAJDAPHPDF778NN95P7SB  最基本方法是防止小儿受到结核菌感染,对小儿要做好预防接种,出生后即接种卡介苗,每隔3~4年复种,并避免接触结核病人。当小儿出现反复低热、咳嗽不易治愈时,应到医院拍胸片,如确定为肺结核应彻底治疗,以防向脑部扩散。如果小儿出现长期低热,精神状态发生改变,持续头痛、呕吐应到医院检查脑脊液,如果确诊为结核性脑膜炎,要彻底、正规地治疗,减少后遗症的发生。
kingkongnv  海贼王  2009-10-22 14:27:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰不是打脑膜炎的疫苗了么?