荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
rolf  见习海盗  2009-10-26 11:55:54 | 显示全部楼层 来自: 比利时
那如果两边都有房子,该怎么办好呢?
suyunhai  中级海盗  2009-10-27 22:38:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
两边都有房子那就是一个hoofdverblijf, 另一个tweede huis.
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

rolf  见习海盗  2009-11-19 16:40:15 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 suyunhai 于 2009-10-25 12:14 发表
搬家的话就得在一地注销, 另一地注册, 怎么会有两个地址? 如果你非要钻法律的牛角尖, 也可以8个月内不在比利时注销, 但这不是长久之计. 主要是看你在荷兰计划是长住还是短住.

再说如果在两个国家都注册地址, 税务上 ...

请问为什么是8个月?
税务不是你在哪里工作就在哪里交税吗?
suyunhai  中级海盗  2009-11-21 16:59:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 rolf 于 2009-11-19 16:40 发表

请问为什么是8个月?
税务不是你在哪里工作就在哪里交税吗?

你工资里扣税和每年跟税务局作aangifte是两个概念,前者可以是在一个国家,后者是两个国家都需要做的。当然这里会有很多exceptions. 那确定的是如果你只在荷兰生活,没有收入,你也需要和荷兰的税务局报告你的国外收入状况。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

rolf  见习海盗  2009-12-1 12:48:42 | 显示全部楼层 来自: 比利时
和大家报告一下最近战况:

去了IND ,一周后收到通知我可以直接拿荷兰的5年居留 . 因为我老公虽然是荷兰国籍,但是在欧盟国家工作的可以享受欧洲公民的待遇,所以我就跟着享受了,不用参加任何语言考试和审查.

市政厅没有要求在比利时市政厅注销户口.
rolf  见习海盗  2009-12-1 14:20:29 | 显示全部楼层 来自: 比利时
另外小声说一句: 荷兰所有华人律师所都打过去问了,给的答案全部错误!!! 还是一家在安特的比利时华人律师指导我的.

荷兰华人律师业务水平有待提高阿
g20  见习海盗  2009-12-1 15:30:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 rolf 于 2009-12-1 14:20 发表
另外小声说一句: 荷兰所有华人律师所都打过去问了,给的答案全部错误!!! 还是一家在安特的比利时华人律师指导我的.

荷兰华人律师业务水平有待提高阿 ...

华人律师的水平高不高不敢说,但至少比你高,比你精!
你两头都想吃,便宜都想占! 比利时有好处---房子便宜,便定居在比利时,又想到荷兰是世界排名第十,而比利时和中国的水准没有多大差距,你又想来荷兰.
律师当然是吃这碗饭的,如果都免费为你服务,光咨询不掏钱,你以为人家是傻瓜.在欧洲就要遵守游戏规则,记住了:"己所不欲,勿施于人". 世界是没有便宜可占的,谁想占便宜,谁就会最终吃大亏!

vanenry  海贼王  2009-12-1 17:00:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 rolf 于 2009-12-1 12:48 发表
和大家报告一下最近战况:

去了IND ,一周后收到通知我可以直接拿荷兰的5年居留 . 因为我老公虽然是荷兰国籍,但是在欧盟国家工作的可以享受欧洲公民的待遇,所以我就跟着享受了,不用参加任何语言考试和审查.

市政厅没 ...

祝LZ一切顺利。提醒LZ注意税务的问题。如果LZ结婚超过三年,还是入荷兰籍比较简单。
rolf  见习海盗  2009-12-2 16:09:52 | 显示全部楼层 来自: 比利时
感谢VANENRY的友情提醒

但是入荷兰籍要交500多欧,还要考试.

如果要欧洲国籍,我会选择比利时的,因为什么都不要交,不用考试
rolf  见习海盗  2009-12-2 16:14:19 | 显示全部楼层 来自: 比利时
原帖由 g20 于 2009-12-1 15:30 发表

华人律师的水平高不高不敢说,但至少比你高,比你精!
你两头都想吃,便宜都想占! 比利时有好处---房子便宜,便定居在比利时,又想到荷兰是世界排名第十,而比利时和中国的水准没有多大差距,你又想来荷兰.
律师当然是吃这 ...

请问我占什么便宜了? 荷兰世界什么排名第十?

比利时和中国什么水准没有差距?我要在荷兰占什么便宜,您能明白指出吗?

不明白你在说什么.

我说荷兰律师水平不高,就是个人意见,你有必要这么剑拔弩张吗 ? 给钱或不给钱,他们给的答案都是一样,因为他们在电话里就直接说不可能,叫我不要去面谈.

华人律师应该法律知识比我好,但是恰恰相反,他们没有给出正确答案,我在这里指出而已,请问这个事情能证明谁比谁高,谁比谁精吗?