荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我老公是荷兰国籍,在比利时工作10年,我在比利时学习工作累计8年.我现在有比利时5年长期居留 .

我的问题是:如果我们搬回荷兰,我可以申请到和这里对等的长期居留呢?还是一年的居留 ?是否需要参加融入课程?

我们现在都在比利时工作,但由于房子装修的原因,要搬回他荷兰家住,所以涉及保税,是不是可以不在荷兰保税?

这些天一直在关注荷兰几个网站,但是还是没有找到相关信息,请知道的前辈指教!

精彩评论32

miffy  海贼王  2009-10-16 10:48:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
只要不住再荷兰超过180天(一年内),就不要缴税。我估计如果就是居住,也不需要另外申请荷兰居留。如果你要在荷兰工作,那么你就需要申请荷兰的居留。荷兰政府会给你很快安排,因为你的条件应该是符合欧盟法的要求,不需要遵照ind的要求。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 1

查看全部评分 总评分: 威望 +1 

vanenry  海贼王  2009-10-16 11:49:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
之前有一位JM问过类似的问题了。LZ和老公回到荷兰生活可以申请欧盟伴侣签证,手续很简单。你家老公持有荷兰国籍在欧盟国家生活,工作,你持有比利时的居留证,回到荷兰后到市政厅登记,再和IND约时间。约会当天他们就会在你的护照上贴上半年有效的签证,然后最快一个半月,慢三个月都会发给你荷兰居留证。你可以随意在荷兰工作,不受任何限制。不需要上融入课程。但也不能申请社会福利。至于你是否有入籍权,这有待查证。因为五年后你所面对的就是以何种证件留在荷兰了。如果你还是希望以欧盟伴侣身份留在荷兰,应该是可以的。
涉及到税收方面的问题,恐怕还是问税局最好。祝LZ好运。
amy57j + 1

rolf  见习海盗  2009-10-18 21:10:05 | 显示全部楼层 来自: 比利时
谢谢楼上两位的解释.

那我多少年可以拿长期居留啊?需要把比利时地址取消吗?因为我还在比利时工作,所以保留两边地址可行吗?
amy57j  ↗总版主↗  2009-10-18 21:57:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
应该可以保留两边地址吧。我不认为会有大问题。不过我不确定。
vanenry  海贼王  2009-10-19 11:31:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我不清楚比利时的法例。荷兰这边只管你有没有在市政府登记户口,有没有去移民局申请居留证。你在其它欧盟国家有没有保留地址什么的,应该是不会管的。居留证一般来说会给五年有效期。但有一点要注意,你在比利时工作,税收上的问题会比较复杂。如果你在荷兰居住,在比利时工作的话,申报税项是跟普通荷兰居民有点不同的。建议你还是去咨询荷兰税局。要是你打算只在比利时工作,比利时居住,那为什么还要申请荷兰居留啊?
VivienneHau  ↗贵宾↗  2009-10-19 12:56:38 | 显示全部楼层 来自: 比利时
不能保留两边的地址,地址只能有一个
amy57j + 1

rolf  见习海盗  2009-10-20 15:53:58 | 显示全部楼层 来自: 比利时
那为什么我看见有的从荷兰转到比利时的人可以保留两边地址呢?
rolf  见习海盗  2009-10-20 15:55:20 | 显示全部楼层 来自: 比利时
也谢谢楼上各位的解答,尤其是vanenry
suyunhai  中级海盗  2009-10-25 12:14:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 8# rolf 的帖子

搬家的话就得在一地注销, 另一地注册, 怎么会有两个地址? 如果你非要钻法律的牛角尖, 也可以8个月内不在比利时注销, 但这不是长久之计. 主要是看你在荷兰计划是长住还是短住.

再说如果在两个国家都注册地址, 税务上会很麻烦. 到头来有可能被罚款,或者交两次税.
amy57j + 1

1234下一页