荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
最终还是放弃了.....................

也记不清是在什么时候,怎样连接上的GGD,使劲的想也想不起来了,隐隐约约觉得好象是从STUDYIN.HL那连接上的吧?
记得还是四年前,在一次留学展上看到荷兰展团,因为一大片的橙色和郁金香,还有的就是每年1.2万人民币学费的中文字.英文教学可以合法打工吸引着众多人的前来驻足还有我.四年前,一个毛头小子,生活中最大的娱乐就是打篮球,最大的梦想就是有双耐克的飞人鞋.为此,我每天少乘一辆车为的就是能省下那一块钱的车钱梦想着有召一日可以积少成多买回那双刻着飞人LOGO的鞋,而代价就是每天上学都迟到.因为家在普陀区学校在浦东老师也睁眼闭眼当不知道了.也在那时脑子里也埋下了留学的种子...........

存了点钱,就天天盼着那鞋能打折,因为脚小,我竟可以买女号的飞人,而价钱六百多,几乎是一半,暗自庆幸原来脚小买鞋还能便宜?哈哈,决定去买回来了,晃了又晃女号的好象很好卖?都只剩儿童才能穿的......郁闷中...转进了一家店,墙上刻着大大的英文字BIG STAR,妈呀,原来<<壮志凌云>>里小汤哥穿的那高腰夹克还真有买啊?酷&#33;&#33;买了,看着袖管上绣着大大的GS3301心里挺爽的,看着同学眼发直,随口问问店员这牌字那的?"G-STAR,荷兰的"????荷兰?哪个曾经的种子在我心里渐渐发芽了....

之后只要存够了钱就会贡献给它,同学看着那里都印着3301的衣服,开始嫉妒说是像监狱里
的,只是随后他们也开始跟风了..我又一次成了时尚代言人&#33;那时的我也开始了另一种努力,在英文班里拼杀着.我的英文基础不错,从小到大带过我的英文老师都挺喜欢我,因为偏科,每次数学老师眼睛发红时都有人上来灭火我也争气没给丢过脸..
偏科是很严重的后果...四年的中专注定我无法跨专业进上外
时间就这样偷偷的溜走了,老师纳闷为什么放弃读大学的机会啊?我说我决定出国读大学&#33;老师也希望我能成功.

在家啃外语的日子是枯燥的,托福的卷子堆成厚厚的一叠...为了解闷,我在KFC里打工也能挣点钱将来能付考试费.呵呵...

TO BE CONTINUED.........

精彩评论34

rawluis  见习海盗  2004-3-23 11:15:25 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
................................

接着开始接触NESO,问了写关于留学荷兰的事,然后我就郁闷,为什么不能自己申请大学啊?还说在学校来华考试前先要预考,什么事啊?就这样,作完那简单的考卷邮给NESO,然后就是电话口试,我气不过,那种北方口音还来给我口试,我把她说的去了,末了她说一句,下个月你来北京考试吧?你准能过...天,这考试还要一千块,抢钱啊?

巧合般的,我连接上了GGD,运气真好,看到了10月关于学校来华考试的帖子,我发了邮件给学校,说是上海也有,酷&#33;

见到学校的老师后,我们谈了谈...随手做了几题,而后交换了以下各自的看法,
"OKAY,每问题了,可以来上学了,
"哈哈,就这样吗?
"对,你的口语不错,应该很容易完成预科的.
"预科,不,我想直接上本科
"也行, 那你得有雅思,至少口语是6分,若总分6分就肯定每问题了
"好,我明年一月就给你雅思
"好,EMAIL联系

雅思好象比托福简单?我作了本剑三,而后就去考试了,L6.5 R6 W5 S6 O6一切都是朝好的方面在发展....
很快也收到了ACCEPTENCE LETTER
同时也在关注着GGD上一切关于那里的生活...
很快办好了护照公证...该送签了,自己牵证要很久的,学校特别提醒我....

该办实质性的事了,10万的存款...心沉了...
这是爹妈从牙缝里省下的,虽说不是倾家荡产举债出国,可我能那么心安礼得吗?我的朋友在那靠着家寄过去的副食品省钱呢,说,没钱,别出国.
那打工呀?
你不会说荷兰语,难.........
以前准备去德国的同学都放弃了.因为我们算了一下机会成本.........
毕竟家里就这点钱,不能把爹妈的棺材本也给拿把房子也当了吧?我没着权利&#33;

在门口吹了半夜冷风............作个决定好象很难.........
在北京有个好朋友,本来约好一起的,可打了一个多小时长途,又算了便机会成本...我们都哭了.........
想起了陈弈迅的<掏空>.........无力
做个决定很难吗????????
现在放弃还是赌一把?拿着爹妈毕生的积蓄.........?
rawluis  见习海盗  2004-3-23 11:20:06 | 显示全部楼层 来自: 中国上海
最终.................还是...........离的这么近可有触不可及...............
最终还是放弃了....
剩下的是满衣柜的G-STAR,空带着逝去的梦想...................
faye  四海霸王  2004-3-23 12:20:11 | 显示全部楼层 来自: 中国河北保定
楼主......
我想安慰你可是却无语,因为自己还太幼稚,能体会出你的心酸却不能深入它的患处。
我也不知道等自己申请的那一天发现一切最后都成了一场春梦时会是怎样的心情。是会一撅不振还是会去找另一片天空,我真的不知道

所以,我只能说:振作吧!天无绝人之路
eiokinl  ↗贵宾↗  2004-3-23 17:38:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主!看了你的东西,心理很不舒服!你要振作!这不是你的错,也不是你家人的错。这个世界有的时候是不太公平。但是我相信它是公平的,你的成绩那么好,一定可以有好的前途,一定可以找到适合你自己的地方。

其实荷兰不是我想来的地方,从很早我就办加拿大,但是。。。我被拒签了2次!没有任何理由,空空的护照上印着2个扎眼的拒签章。我当时真的是心灰意冷,但是妈妈告诉我说,不论他们多困难也要供我读书,他们省吃检用给存了那么多钱。妈妈说:孩子,我们做家长的供你是应该的,现在我们有点钱。要是你想读书我们没有钱供你,那我们才真的是暗地里抽自己嘴巴。妈妈说的时候,我很震惊!我没有想到她渴望我成材的心情。我曾经也想过,干吗把父母辛苦挣来的钱花在我身上?我没有那权利。后来我才知道我不应该拒绝。儿女是父母身上的肉,只有他们好,父母多累心理都是甜的。我唯一能做的是不辜负他们。

如今,我来到荷兰,没去成加拿大,现在发现未必不是件好事。

楼主,我的意思是:不要因为失败,旧不去努力!但是也不要太遗憾,塞翁失马,焉知非福? 不是吗?
anthony_renj  ↗贵宾↗  2004-3-23 17:48:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主是到荷兰来读本科吗?我想读硕士可能要便宜一点,毕竟读硕士的时间要短很多 anyway, good luck.
anthony_renj  ↗贵宾↗  2004-3-23 17:49:58 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
永远不要说放弃,自己工作之后也可以赚钱出来读书或者旅游呀
eiokinl  ↗贵宾↗  2004-3-23 17:52:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对! :P
sd2642371  四海霸王  2004-3-23 21:01:51 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
坚持就是胜利 B)
暖暖  中级海盗  2004-3-24 01:40:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我倒觉得楼主的理智的
1234下一页