荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
五月份我搬家之后,收到一张新的huurtoeslag(租房补贴)表格。交上去后他们每个月自动转给我330。
不过,今天突然收到 huurtoeslag寄过来的账单,说我欠2015。 我现在哪里还有钱还,这又不是小数目。 我纳闷,那他们为什么当初自动给我转帐。是不是他们搞错了?
现在我可以做什么?想在和huurtoeslag联系之前,听听各位的看法和意见。
谢谢先。

精彩评论7

djtt  四海霸王  2009-10-15 13:35:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这个情况很正常,遇到过不少
今年和上年对比,按整个家庭算,比如去年你爱人没工作,补贴了,属于低收入,今年爱人工作了,属于高收入,中间几个月的补贴还回去是应该的.

税务局电话

德语or 英语 05551385385,通了按键选哪个语言,一问就明白为啥了.弄错了不可能的咯,荷兰人精是出名的
已有1人评分 小红花 理由
amy57j + 2

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-10-14 22:42:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
首先你是不是符合收房补的?如果不合条件的,就算他们主动给你,你也是要还的。他们要求你换钱的那封信你该好好看看,上面应该有写理由为什么让你退钱的。这个事情你要快点解决,不然会有罚款的。
amy57j + 2

xilovejie  ↗贵宾↗  2009-10-14 23:22:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以分期付的...

不过最好还是先和 belastingdienst contact opnemen
amy57j + 2

xiaowei  海贼王  2009-10-14 23:29:02 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
如果你没有住房补助的权利,这个钱是一定要还的。不过不必着急,如果你是学生或者没有收入来源,不需要、也没必要一次还给他们的,可以申请分期还款,每个月还100。荷兰税务局经常犯这种低级错误。
amy57j + 2

vanenry  海贼王  2009-10-15 13:23:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这里我有个疑问。既然你填了表,而税局又批下来。那证明你是有权享有房租补贴的。为什么税局回头又让你退款呢?二,今年五月申请的房租补贴,应该是年底才会结算的。要是税局发现多退了甚至是退错了,也该是明年年初才发信给你的啊?LZ先把信看清楚再说。
amy57j + 2

judy00  中级海盗  2009-10-15 22:23:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
见各位都说,这笔钱不得不还,心里的郁闷少了些,不是自己的钱,不进自己的口袋。
下午给税务局打了电话,接电话的人挺nice。 他解释我的房租高于660,无论收入是多少,都不能享有huurtoeslag,所以这钱一定要还,可以分期付。
下班回家就看到信了(拿钱的时候是不是效率太高了吧),说分24个月付。

看来以后,税务局的钱还是小心拿。

感谢各位的回复。

amy57j  ↗总版主↗  2009-10-15 22:38:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这拿钱的效率确实是高。呵呵。好像这种退税房价需要是250-600之间么?记不太清了。有知道的帮忙解答下。