荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
zhu8jie  见习海盗  2009-10-14 08:06:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
可以去当保姆嘛,八九百欧,女保姆很好找工的
xiaogutou  中级海盗  2009-10-14 09:28:22 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
支持下
去town hall 问问吧。或者去外办学生办公室问问。
3050613023  见习海盗  2009-10-14 14:54:30 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢各位的信息,主要是能办签证过来,然后自己能供自己就行了,有没有人知道哪里能提供这样的工作机会的啊?
saimun  海贼王  2009-10-14 19:28:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
说实话 你帮她申请陪读过来的机会还是有的

可是你想说在这边帮她找工作,然后想利用这工作帮她办签证过来(简单说就是要公司担保她吧)是不可能
3050613023  见习海盗  2009-10-14 21:08:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 14# saimun 的帖子

恩,我知道了,我去了解一下陪读的相关规定,谢谢啊
hryspa  高级海盗  2009-10-14 22:54:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 3050613023 于 2009-10-13 19:45 发表
大家好,我今年来Eindhoven读硕士,女朋友在国内,大学专科毕业,现在做家装设计师。
因十分想念,故想接她过来,她也说只要能在我身边,就算来这边餐馆打工也可以。
希望了解相关信息的战友给点建议,十分感谢。 ...

作为硕士, 你的女友只能以探亲身份来这边看你,探亲拘留只有3个月而且还不允许打工.
jumanji  海贼王  2009-10-14 23:08:18 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
结婚喽。。
millen  高级海盗  2009-10-14 23:08:57 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hryspa 于 2009-10-14 23:54 发表

作为硕士, 你的女友只能以探亲身份来这边看你,探亲拘留只有3个月而且还不允许打工.
sg你开玩笑吧。。。请问女友算什么身份,这岂不是是个女的都可以来了。。。
orzhl  高级海盗  2009-10-14 23:24:43 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 水榭花香 于 2009-10-14 01:17 发表
又一个搬运工有可能要诞生。。。
期待着期待着。。。。

估计你理解错”搬运工“的意思了...
哈哈,你这么说,LZ会很不开心的
Bjorn  中级海盗  2009-10-15 01:38:47 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 3050613023 的帖子

我也是杭州的, 我来这里很多年了, 据我所知, 学生居留都算零时居留的, 要带女朋友过来不容易. 如果你是TU/e的硕士, 那我想应该会有奖学金的. 你女朋友可以过来念书, 专科学历可以到FONTYS或者EINDHOVEN有个设计学院(这个学校在欧洲很有名的, 相当于本科教育). 女朋友可以住你租的屋子, 或者申请VESTIDE的双人房(便宜的, 三百多就好了), 加上女生吃饭比较省, 其他就只剩下学费的花费了(FONTYS一年也就4000吧?).  等你实习以后每月还有700-800奖学金以外的收入, 应该可以负担两个人的支出了. 日子虽然不富足, 但无论如何都是开心的.