荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
  好久好久,一直想写怀宝宝和生宝宝的经历,可是就是忙呀忙,没有时间,现在终于闲下来了,想写一写,只是自己的文笔不好,写的不是很顺畅,呵呵,看了别笑。
  2007年,七月初,因为卵巢囊肿,短时间内增大了好多,而且内分泌失调,月经三个月没有来(在国内从未有这样的情况),人一下子胖了不少,浮肿的很,在一个很有经验的老医生观察了几个月,决定帮我手术。
  记得,那时好忙好忙,店刚开业的第一天,我进了医院做手术,老公没办法 陪在身边,我自己一个人躺在病床上等待着护士把我推走,就这样,十点多,我被两个护士推走了,进了手术室,就觉得里面好冷好冷,是帮我看病的老医生主刀,互相问了好后,我告诉他,我咳嗽的厉害,怕影响开刀的伤口,他说没问题,会给我喷药,就不咳嗽了,后来在我嘴里喷了不知道什么药,接着挂氧气.麻醉,就记得往手臂上打麻药的时候,我一直说:“痛”。说着说着就没了肢觉,不知道 过了多久,只见两个模糊的人影,不停的叫我,而我醒的原因是因为被她们在我的脸上一直拍打,感觉 被 人左右.左右.左右耳关给打醒了,真的痛,有点迷糊,可能 是因为麻药的作用,我想说话,可是发不出音,喉咙痛的很,我用手比画有啖要吐,她们拿来了盒子,我一吐,红红的全是血,我咳嗽了几下,就觉得肚子有点热,估计 是因为咳嗽用力出血了吧,我忍着不敢咳嗽,可很难受。我醒了,一个护士过来用荷兰语问:“你觉得如何,你有什么感觉吗”之类的问题,我想开口回答,可是发不出音,试了几下,都不行,很快那个护士自言自语的说她不懂荷兰语 ,接着又来了个护士,用英文问了同样的问题,我一样发不出声音 ,我自己也急的很,很快这个护士也自言自语的说,她不懂英语,一样闪的很快,就这样,也没有再来管我,我口渴的不行,又觉得好冷,就是说不出话,一个人躺在床上,看着走来走去的护士,无语.无奈,只好闭上眼睛等待,过了好一阵,被她们推回来时的大病房(这种病房是有好多床位的,全是手术当天就回家的临时病人的病房 ,意味着,我也是当天 就得出院。)
  在大病房里,等了半个多钟头,终于有人问想要喝点什么,吃点什么了,我也终于可以发出声音了,我小声的说开水和面包,因为从昨晚吃完晚饭,就一直空腹了,看了窗外的天色,已进入黄昏了,估计五点多了,旁边的病人已经走光了,若大的病房就只有我了,看来我在手术室里呆的时间不短啊!喝了开水和吃了片面包,感觉好多了,只是头还有点晕,这时一个护士过来叫我穿衣服准备回家,我很吃力的下了床,慢慢的,有点发抖,头晕的很,护士给了护垫(做了手术,下面会出血的),拉上了帘子,脱下衣服才知道 自己的肚子被挖了三个洞,刚才咳嗽,肚脐下面那个洞还有血流出,不过没有太多,还算好,花了不短的时间,很吃力的才把衣服穿好,护士帮我拉开帘子,和我说再见,刚跨出第一步,我就眼前一黑,倒下了,还好护士接的快,把我扶上了床,她动作很快的拿来湿手巾敷在我的额头上,就这样又休息了一会儿,已经快六点了,护士过来问有没有人接我,我回她老公上班 没空,她又问朋友呢?(我没和朋友说要开刀的事,再说这个点,一般都是在上班,哪有办法来呀),我回答一样是在工作,我让她帮我叫寄程车,可是看她们的表情 ,好像不能理解,后来主刀医生也来了,不停的打老公的电话 ,就是没人接,可能 太忙,老公没把手机放口袋,没听见,在她们眼里我就像被人丢弃的............唉!感觉自己有点可怜 ,手术的疼痛已经不如这时候孤独失落所带来的感受了,最要命的是,那个护士又跑来问还有没有其他人接我,我说没有,大家真都上班 ,麻烦你帮我叫车吧,接下来的一句问话,让我无语,她竟问我:“你有没有钱?”我倒!! 这时更让我觉得在她们眼里,我是多么的可怜啊!凄凉 ! 我赶紧回答:“有.有.有,只要你帮我叫车。”这时候终于打通了老公的电话了,老公试着和他们商量帮我先留医院 ,等他下班来接,可是她们表示这病房是六点半前所有的病人必须退床,不可以留下的,这是医院的规定 ,协商之下终于帮我叫了车,她们是用轮椅车把我推到大门口,送上了的士,服务态度算挺好的。下了车,司机询问 要扶我上楼吗?我说自己可以的,谢谢了之后,就这样,慢慢的,回到了家,肚子好饿好饿,已经没了力气,就洗了点米,煮了点粥,喝了碗白粥(一个人开了刀,为了有体力,还要自己做东西吃,当时自己觉得真的凄凉!有种委屈!),全身发抖,赶紧躺上床,一觉睡到老公回来,被老公在额头上亲亲一个吻,醒了...............
已有3人评分 威望 小红花 理由
w.h + 1 真坚强
一片叶子 + 4 + 2 写的好,抱抱
mandyfervor + 2 原创内容

查看全部评分 总评分: 威望 +4  小红花 +5 

精彩评论24

chinese tea  海贼王  2009-10-12 15:10:11 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

看着真挺可怜的,不过这边医院的服务态度还算可以。你老公也真行,做手术都不陪着。
iswear_1314  四海霸王  2009-10-12 19:14:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
怎么事先不安排个好点的时间,至少有个人陪在你身边让你差遣啊,
幸好现在没事,不然后悔都来不及。。。
笨笨妞  四海霸王  2009-10-12 19:52:26 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 chinese tea 于 2009-10-12 16:10 发表

看着真挺可怜的,不过这边医院的服务态度还算可以。你老公也真行,做手术都不陪着。

他也忙的不行了,呵呵!!不过经历了这种事后,好像已经习惯了一个人处理事情了。
笨笨妞  四海霸王  2009-10-12 19:54:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2009-10-12 20:14 发表
怎么事先不安排个好点的时间,至少有个人陪在你身边让你差遣啊,
幸好现在没事,不然后悔都来不及。。。

其实医生说要手术也是突然的,只提前一天说,所以,我也来不及安排,不过还算好,自己挺过去了,一切都好,在家休息了两天,第三天,就去上班了,还蹲着做事,肚子的伤口当时还痛着呢,呵呵,还好,没发生什么事。幸运!
meet1127  高级海盗  2009-10-12 20:26:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 1# 笨笨妞 的帖子

看着我都想哭~~也太可怜了~~再怎么样也要老公陪着吧~不管店里有多忙?难道没有其他员工帮忙吗??难道不能早一点关店吗??
meet1127  高级海盗  2009-10-12 20:27:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你太强了~要我。直接就飚泪了~~
helen1984  高级海盗  2009-10-12 20:36:52 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你现在康复了没有?在荷兰大家都一样.很无奈
wangtiansi  高级海盗  2009-10-12 20:52:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太强了!!我绝对撑不下来。
草莓耳朵  四海霸王  2009-10-12 21:17:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
在荷兰磨得都变成megamindy了!
123下一页