荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
jerrish  高级海盗  2009-10-14 22:01:23 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 midnightelf 于 2009-10-14 22:51 发表

多煮点时间就甜了,我是用冷水冲,再一切二,很好剥的。

我煮了得快20分钟了啊,啊哦,我是从锅里煮出来直接有下锅炒了一会,看来这样是不好剥了。
神呐,再赐我斤栗子吧!
midnightelf  海贼王  2009-10-14 22:08:13 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jerrish 于 2009-10-14 23:01 发表

我煮了得快20分钟了啊,啊哦,我是从锅里煮出来直接有下锅炒了一会,看来这样是不好剥了。
神呐,再赐我斤栗子吧!

再去OM买一斤啊
leftleaves  海贼王  2009-10-14 23:11:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
听说老外是放烤箱烤。。。据说也很好剥。
我娘每次是先中间剁一刀,然后放高压锅里煮,出来后趁热剥,也很好剥
磨人精  海贼王  2009-10-17 19:43:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我来教大家一种吃法吧。超级简单。我妈也是在eindhoven飞机场附近捡的。大概 在Best 的飞利浦后面那片树林。
具体吃法。。用个平锅+ 盖子。什么都不放 ,用最小的火 ,爆栗子。。。一定要盖着盖子,。要不会蹦到人的。。
盖住盖子加热,要经常晃动平锅,让栗子均匀受热。
等听到里面趴趴的响,就是差不多了。。
我觉得这样吃 比国内糖炒栗子还好吃。。
已有1人评分 小红花 理由
gavinstar + 1 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

wangtiansi  高级海盗  2009-10-18 16:49:00 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我是用高压锅弄的,类似干烧,只放一点点水,加压10分钟左右就好了
小讨厌(蓓蓓)  ↗总版主↗  2009-10-18 18:57:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
天,还有毒阿有些~我在open market上买的,3欧1公斤,晚上刚烧得栗子烧鸡,我妈说还可以烧肉,我BF说他小时候把栗子放架子上BBQ!
ebie  高级海盗  2009-10-19 22:19:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 24# 磨人精 的帖子

这个听起来很新鲜,回头试试。

还有告诉大家,我发现刚捡来的时候下锅煮,栗子是很粉,也不怎么成形。后来我都在晴天的时候放在外面晒干一些,水份不太多了就很甜了,而且也好剥。
ebie  高级海盗  2009-10-19 22:22:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 21# jerrish 的帖子

你住哪呀?要是住E村,不用求神赐给你一斤,我给你2斤
ebie  高级海盗  2009-10-22 21:27:55 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
感觉还是煮的最好吃,和各种肉炖出来感觉没有煮的味道好.