荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
新搬了家,发现我家附近有好多栗子树,今天捡了好多,晚上婆婆来说有的不能吃,会中毒。谁知道怎样区分呢?谢了!

经过查询已经确定都是可以吃的,送了好多朋友,还是有很多。这东西也不怎么好保存,请问知道用栗子可以做什么好吃的菜?

我就知道煮着吃,还有炖鸡。还有什么新鲜样?

精彩评论28

leftleaves  海贼王  2009-10-8 19:49:21 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我那天在内梅亨也捡了不少栗子,结果回家一煮,发现是苦的。最后在网上查了一下。能吃的栗子叶子是长条带锯齿状的。有毒的栗子叶子是adidas三叶草LOGO状的。
已有3人评分 小红花 理由
gavinstar + 1 苦也,addidas的LOGO长什么样。。。 ...
mandyfervor + 1 长见识啊、
不会功夫的熊猫 + 1 你形容的好可爱

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

我要进步!  中级海盗  2009-10-8 19:51:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
马栗的壳很硬的 刺很短很硬

板栗的刺很长  你google一下看图片就知道了
ebie  高级海盗  2009-10-8 19:54:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我捡的都是长条叶子的,还有扎手的毛刺。我的新家是新开发的住宅区,所以那片林子好多栗子树都没人捡,很多,很大。荷兰人就不吃
shsincerity  见习海盗  2009-10-8 20:15:37 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
小时候吃过一种苦栗子,用来做成豆腐吃的,很好吃。清热解毒。是不是那种苦栗子啊
ebie  高级海盗  2009-10-8 21:43:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢楼上几位,现在确定我捡到的就是栗子.
鸡蛋黄  海贼王  2009-10-8 22:26:54 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
哦。。。。。但愿你别吃中毒了。。我曾经有个好朋友,家里养了仓鼠,他很有爱心的捡了“栗子”喂它。结果数日之后。小仓鼠变绿了。。。。。并且死了。。。。。
最爱花猫  海贼王  2009-10-8 23:04:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
去中国店买吧,有速冻的,我用来做栗子鸡。很香的 。
ebie  高级海盗  2009-10-9 08:58:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
对比过是可以吃的,尝了个生的是甜的。就是个大的尝不出什么味道。因为最近感冒吃东西都没有味道。
谢谢楼上各位,如果住的离eindhoven近的可以送一些给你们
daki  中级海盗  2009-10-9 22:32:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
请教lz在Eindhoven那里捡的?周末天好的话,可以去试试。
123下一页