荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
我和老公没有蜜月,老公给我们家子定了个法国意大利11日游。刚开始很开心,可是想到要带宝宝,我就犯愁了。宝宝做飞机哭怎么办? 宝宝旅途中便便了怎么办?宝宝吃什么呢?在酒店怎么给宝宝洗澡呢?怎么给宝宝做补食呢?机票都定好了,也退不了。唉,怎么办呢、。

精彩评论23

to leiden  高级海盗  2009-10-6 20:26:29 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
宝宝多大了?
hazel0812  中级海盗  2009-10-6 20:53:42 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

妈妈们有没有旅行途中,照顾小孩方面的一些Tips啊?

妈妈们有没有旅行途中,照顾小孩的一些温馨提醒啊?而且圣诞天气挺冷,挺担心孩子生病的。
hazel0812  中级海盗  2009-10-6 20:55:05 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
12月3日出生的,下面这个的图片就是我宝宝的成长时间。现在10个多月了。到圣诞有1岁多些。
最爱花猫  海贼王  2009-10-6 21:30:09 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不容乐观!要做好充分的思想准备。
我去年在意大利,一言难尽,跟何况你还带着个小不点。
祝你们 顺利!
jjdd  海贼王  2009-10-6 21:49:36 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
呵呵.... 看样子LZ好象什么心理准备都没有哦. 标题一出来,抛了个十万个为什么给大家,感觉不象是一个妈妈,更象一个在谈恋爱的小女生.
yummyyummy  中级海盗  2009-10-6 22:22:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 hazel0812 于 2009-10-6 21:07 发表
我和老公没有蜜月,老公给我们家子定了个法国意大利11日游。刚开始很开心,可是想到要带宝宝,我就犯愁了。宝宝做飞机哭怎么办? 宝宝旅途中便便了怎么办?宝宝吃什么呢?在酒店怎么给宝宝洗澡呢?怎么给宝宝做补食呢?机票都定好了 ...

不乐观。
但如果不是太在意“宝宝每天必须要规律饮食起居”,也能过去。
一岁多点的孩子有的可以摇摇晃晃地走路了,也可以吃很多食物了。

宝宝坐飞机不一定都会哭,我家宝宝9个月第一次坐飞机,然后每年都坐两次,都没有哭过。经验:保证宝宝不饿!不困!然后备一瓶水,在气压变化的时候给他喝几口。

途中便便的问题,只有纸尿裤能解决了,纸尿裤和湿纸巾准备充分。

可以多准备些各种食物泥(肉和蔬菜的)和米粉,很多餐馆都有微波炉可以让他们给加热食物泥,每顿菜肉泥+米粉、面包+新鲜水果(旅游地商店购买)+新鲜蔬菜(餐馆买的沙拉),基本能对付。

在酒店洗澡,扶着他站着用淋浴洗,如果喷头是固定在墙上的,就抱着他洗。

辅食基本上是没法做了。如果实在要做,就带一个食物打碎机,把餐馆的食物直接打碎了,给他吃。

婴儿折叠车一定要带睡觉可以放平躺的,舒服些。

还有就是做好心理准备,带小宝宝旅行,爸爸妈妈会很辛苦,对小宝宝期望值不要太高。因为他太小还不适应旅行生活。
已有1人评分 小红花 理由
一片叶子 + 1 好耐心的回答

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

hazel0812  中级海盗  2009-10-6 23:17:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 jjdd 于 2009-10-6 22:49 发表
呵呵.... 看样子LZ好象什么心理准备都没有哦. 标题一出来,抛了个十万个为什么给大家,感觉不象是一个妈妈,更象一个在谈恋爱的小女生.

我这个人就是这个样子的,LG说我未雨绸缪得过份了!
hazel0812  中级海盗  2009-10-6 23:21:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 yummyyummy 于 2009-10-6 23:22 发表

不乐观。
但如果不是太在意“宝宝每天必须要规律饮食起居”,也能过去。
一岁多点的孩子有的可以摇摇晃晃地走路了,也可以吃很多食物了。

宝宝坐飞机不一定都会哭,我家宝宝9个月第一次坐飞机,然后每年都坐两次,都没有哭 ...

很仔细的回答哦,很有参考价值。谢谢。
第一次带宝宝出游,总是会担心的,毕竟孩子还是满小的,过了三岁就没那么多的担心了。有了孩子后生活变得沉重了很多。
主要还是希望宝宝不要冻着生病,其他的还是想办法能解决的。
hazel0812  中级海盗  2009-10-6 23:22:17 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 最爱花猫 于 2009-10-6 22:30 发表
不容乐观!要做好充分的思想准备。
我去年在意大利,一言难尽,跟何况你还带着个小不点。
祝你们 顺利!

意大利的冬天会不会很冷啊?在意大利玩要注意些什么嘛?
123下一页