荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
哎,说出来我也觉得丢脸~~做了那么多次蛋糕,几乎没有一次是完全成功的~~经常是上面已经焦了,下面还是软软的没熟的样子~~

看大家做蛋糕都那么厉害,真的好佩服阿!!!!~~

然后,因为我做菜都喜欢用橄榄油,但是听说是用橄榄油什么的做蛋糕味道会很奇怪?~每次做蛋糕都要问别人借色拉油,借到最后都不好意思了~~:34: ~蛋糕没做成,油倒借了人家那么多回~~

于是看到网上这个方子就激动了一下~~橄榄油阿!~啊哈哈~~于是马上开始做,居然成功了也!老天眷顾我啊,啊哈哈哈~~

蛋糕成品如图,高手们手下留情哦~~我自己觉得已经很ok了~~ ~~吃蛋糕容易,做蛋糕真是不容易阿~~

ps:第一次发帖诶,不知道看不看得到图~OTZ~~

补上做法~
材料:鸡蛋3个,糖50g, 低筋粉60g,黑芝麻适量(忘记说了,蛋糕上面黑黑的一点点是芝麻啦,哈哈) 橄榄油30g, baking powder 1/2 tbs
做法:
1. 蛋白蛋黄分离,粉类过筛,烤箱预热200度
2. 蛋白加糖打到湿性发泡,加蛋黄继续打,打到淡黄色蛋糊,慢慢加面粉和baking powder,混合均匀,然后慢慢加橄榄油,搅拌均匀。
3. 面糊倒入烤盘,200度, 12-15分钟(方子上是这么写的,不过我没看时间,看看蛋糕烤的差不多了就拿出来了,嘿嘿~)
  个人觉得这个蛋糕很健康阿~~

已有2人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1
晕晕 + 2 看起来很好吃的样子捏~~

查看全部评分 总评分: 小红花 +3 

精彩评论12

晕晕  海贼王  2009-10-4 13:20:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
厉害啊。。。我刚买了个蛋糕回来。。。就看见了你的蛋糕~~  有烤箱就是好啊
losava  中级海盗  2009-10-4 13:29:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
~谢谢晕晕表扬阿!~~吼吼是的是的,有烤箱真的很方便呐~~但是我们那儿没有微波炉~ ~也很不方便~~真的是,一个都不能少阿~~
晕晕  海贼王  2009-10-4 13:37:34 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 losava 于 2009-10-4 13:29 发表
~谢谢晕晕表扬阿!~~吼吼是的是的,有烤箱真的很方便呐~~但是我们那儿没有微波炉~ ~也很不方便~~真的是,一个都不能少阿~~

呵呵....很少见LZ在这里发贴捏,所以一定要表扬的......不过LZ你的结婚照什么的至尽难忘啊~~ 哈哈
losava  中级海盗  2009-10-4 13:55:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么结婚照??!~~~你表吓我~~~~
东西南北  高级海盗  2009-10-4 14:09:14 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
上个做法嘛
losava  中级海盗  2009-10-4 14:26:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
已经补上做法~~
晕晕  海贼王  2009-10-4 16:16:08 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 losava 于 2009-10-4 13:55 发表
什么结婚照??!~~~你表吓我~~~~

啊 ? 难道我记错了吗? 我记得MM前几年不是在我爱我家版上放过你结婚的影片什么的吗??难道我记错?
kingkongnv  海贼王  2009-10-5 23:22:12 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我给你出个招吧,就是上面焦下面不熟
我自己用的锡纸,保护住上面,所以热气往下走,下面可熟,上面不焦 
已有1人评分 小红花 理由
siyuan216 + 1

查看全部评分 总评分: 小红花 +1 

无名卒  四海霸王  2009-10-5 23:25:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
手艺,还不错啊...
12下一页