荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
奶沫咖啡  海贼王  2009-10-6 08:47:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 29# kingkongnv 的帖子

我赞同直接说感受,但也要适可而止呀,要是像他们那样一边说自己不喜欢吃,还一边做吐状,很恶心人的,是不?
是否你也会这样做吐状,要是你遇上不好吃的东西?我还做不出来呢
pigpigparty  高级海盗  2009-10-6 09:10:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
从2002年9月到现在。。。7个年头喽
我的大好时光都在这里度过。。。
有很多感慨,跟楼主一样,
只不过我还没有工作过,
7年从本科预科念到master。我把荷兰的高等教育一个没剩,该念的都念了。
vanenry  海贼王  2009-10-6 09:10:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
要是再来个荷兰十年,不知道会怎样?
奶沫咖啡  海贼王  2009-10-6 10:28:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 33# vanenry 的帖子

我也好奇呀
︷休閒.。。  海贼王  2009-10-6 10:57:45 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
家庭医生那门,别提了。。。简直是害四我了。 还好理智型的回中国医。。

记得那时候读书,数学有分高低班,最高班的全是我们中国人。。。
ailan  中级海盗  2009-10-6 11:43:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
来了1年多点,很喜欢这里。我在医院呆了一周,这里的医疗条件,当你真是人在危险的时候,真的很赞。医院的医生很负责,很人性化,也很体贴。 我对家庭医生没有什么意见,可能是没遇到什么问题。

很喜欢这里有点悠闲的生活方式,以前在国内就是赶啊赶的,终于做到了白领了,终于又是金领时代了;我赶啊赶啊,终于到金领边上了;还是发现房子价格太高了,付清了房子就还是蓝领了。
奶沫咖啡  海贼王  2009-10-6 13:13:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 36# ailan 的帖子

你应该是真正的生病了,需要住院那种。是不是每个当班的护士,都回过来握个手自我介绍一下,
我们上面发的家庭医生的牢骚,是一般的小病咱们都得先去他那里,不是很严重的都不会给予重视,很误事误病情的

这里的生活的确没有国内那么紧张哟,荷兰人不喜欢攀比,自己过得好就是硬道理。
奶沫咖啡  海贼王  2009-10-6 13:17:04 | 显示全部楼层 来自: 荷兰

回复 35# ︷休閒.。。 的帖子

我有次问家庭医生,能否介绍我去被医保认可的中医,她皱着眉头犹豫了好半天还是说不要了。气S我了
dinglin  中级海盗  2009-10-6 13:37:53 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
太羡慕了,作者又会德语,又会荷兰语。上次打电话我说我要用荷兰语报一下自己家的邮编,说完之后,接电话的人说,你还是用英语说吧!真是打击人学荷兰语的积极性 。我在说荷兰语的地方都呆了6年多了,总觉得马上就回国了,学荷兰语有什么用呢?现在孩子都两个了,才决心学荷兰语,以防万一我们要一直呆下去。后悔呀,早点学就好。
口水軍團  海贼王  2009-10-6 13:42:22 | 显示全部楼层 来自: LAN
- 看中医又不用huisarts 指的, 自己直接去就好了。