荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
女儿3岁在附近一幼儿园呆着,每天都是我接送,偶尔我老公.我的荷兰语不怎么好,前天看到门口贴着Mijn eerste van dale字样,于是去问其中一个juffrouw,她说我得对旁边的JOS说,那个JOS是负责我们这个peuterspeelzaal的,我于是走过去问她,她说哦,那你要打电话给本市幼儿园总管理中心,他们会给你一封信,你再可以向GEMENTE要,我一想要这么麻烦啊... 但昨天还是打了电话了,没人接,于是今天顺便接送时问另一位妈妈问他打电话去要书了没有,她很吃惊地看着我说:怎么要打电话呢? 你可以直接在这里登记啊,去找JOS啊,我顿时心里不知啥味道,平时看她对孩子笑咪咪的看似还像有些善心的,至少我在的时候,怎么会是这个样子.感觉失望,像受人欺负了一样.我走过去对JOS说,我昨天打电话了,没人在,我也可以在这里登记吗? 她顿了一会说,哦可以啊....登记了马上拿了这本书 :(

我想我作为外国人至少语言上已经不方便了,不期望额外照顾,但至少公平一些吧...

纯粹发发牢骚,写出来好受一些,谢谢大家看我的故事.另外你们有孩子的话2-4岁或许也可以向幼儿园问一下这个书的.

精彩评论26

东西南北  高级海盗  2009-10-1 15:32:44 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
楼主不气,自己争点气,再学点荷兰语。以后孩子也全荷兰语说的多,你今后和荷兰人接触中也常会用到。
mussel  高级海盗  2009-10-1 15:44:39 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vis 于 2009-10-1 16:28 发表
女儿3岁在附近一幼儿园呆着,每天都是我接送,偶尔我老公.我的荷兰语不怎么好,前天看到门口贴着Mijn eerste van dale字样,于是去问其中一个juffrouw,她说我得对旁边的JOS说,那个JOS是负责我们这个peuterspeelzaal的,我于是走过 ...

可以理解。但是也改变不了现状。有些荷兰人就是这样。尤其是中下阶层的荷兰人。自己没有本事还瞧不起人。
vis  高级海盗  2009-10-1 15:45:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
是的,我的确需要多学一些呢,谢谢你的安慰
vis  高级海盗  2009-10-1 15:52:19 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
深有感触... 就当他们没素质来安慰自己了. 真是想不通她有什么能让她觉得要低看人.  
原帖由 mussel 于 2009-10-1 16:44 发表

可以理解。但是也改变不了现状。有些荷兰人就是这样。尤其是中下阶层的荷兰人。自己没有本事还瞧不起人。
BBANGEL20041229  中级海盗  2009-10-1 16:14:10 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种事我碰到的多了. LZ不用太气, 努力学好荷兰语才是正道,有问题多问幼儿园的JUF,多和她们交流.不要怕讲不好.我也碰到过这样的JUF,但是后来常和她交谈,彼此增加了了解,我们的关系有了改善.有时他们是怕解释得麻烦,就把你往外推.
meet1127  高级海盗  2009-10-1 16:29:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
看来我得抓紧学习荷兰语了~我儿子现在三个月。~
等他上学了我想我也差不多能听懂了~
meet1127  高级海盗  2009-10-1 16:31:06 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
不过这事儿要是发生在我身上,我就会问JOS,为什么让我打电话去要?
Mimosa  高级海盗  2009-10-1 17:38:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
这种事,真是,本来就会有些敏感,跟那些JUF打交道,LZ还是想开点吧,也许你们有小误会呢!
我儿子也3岁多点,最近刚换了个幼儿园,感觉JUF还好,就是是年纪比较大的中老年人,不怎么会说英语,我荷兰语也是一窍不通,所以沟通真是很头疼,反正是边比划边说吧!
顺便问下那个什么书,我都不清楚有这种东西呢,能说一下吗?
粉红玻璃鞋  四海霸王  2009-10-1 18:41:38 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
低级的荷兰人就这样。
你应该让你老公去问他,为什么让你给政府打电话,看他怎么回答。
123下一页