荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
酣睡的猪  四海霸王  2009-10-8 14:19:48 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2009-10-8 14:48 发表
我觉得工作的妈妈最大的累是来自于不能亲自照顾孩子。至少我是这样觉得的。不能亲自照顾孩子觉得很愧疚。

是心累拉~ 老是惦记着孩子怎么样啊..有没有照顾好啊之类.. 理解的说~ 不过妈妈工作也是为了以后孩子有更好的生活.. 所以也别太愧疚拉!
iswear_1314  四海霸王  2009-10-8 16:01:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
gastouderbureau

上次我带BB去CB体检,和护士聊到上班后孩子的问题。

那个护士很热心肠的跟我介绍了一番gastouderbureau。

我大概问了下价钱,她请这种保姆来家里,一周3天,每天大概9小时上下,她说她大概付400欧/月,然后退税下来,最后自己付的钱也就40-100之间!

不过这个也根据你上税多少,请保姆一周多少小时,(好像说平均保姆钱4欧/小时)有需要的自己去相关地方问一下,根据自己的情况计算一下。。。

这个机构几个月的宝宝都可以。你可以去登记,把你的要求说给中介,比如不准吸烟,信仰什么的
vanenry  海贼王  2009-10-8 16:07:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 酣睡的猪 于 2009-10-8 15:19 发表

是心累拉~ 老是惦记着孩子怎么样啊..有没有照顾好啊之类.. 理解的说~ 不过妈妈工作也是为了以后孩子有更好的生活.. 所以也别太愧疚拉!

谢谢MIKEY妈妈!亲亲小MIKEY一个!
vanenry  海贼王  2009-10-8 16:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 iswear_1314 于 2009-10-8 17:01 发表
gastouderbureau

上次我带BB去CB体检,和护士聊到上班后孩子的问题。

那个护士很热心肠的跟我介绍了一番gastouderbureau。

我大概问了下价钱,她请这种保姆来家里,一周3天,每天大概9小时上下,她说她大概付400欧/月,然后 ...

的确是这样的。中介收取的费用有多有少。中介可以帮客人向税局填表申请退税。唯一要考虑的事情是你让保姆带多长时间。时间越长,付的也就越多了。而且这个是要向税局上报的。如果保姆是亲戚,时间长短可能问题不大。要是保姆是中介给找的,那就肯定要如实结算了。那就可能不止四百欧了。至于税局会退回多少给你,那就得另外算了。