荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
imported_sophia  见习海盗  2009-10-1 12:16:03 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
me 4 ,
too busy,,,
冠妈妈  初上贼船  2009-10-1 14:28:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
幸好有KINDERDAGVERBLIJ, 不过听说等他们上小学更糟糕,
mandyfervor  ↗分区管理员↗  2009-10-4 10:24:11 | 显示全部楼层 来自: 中国辽宁沈阳
为什么说上小学后更糟糕?
原帖由 冠妈妈 于 1-10-2009 14:28 发表
幸好有KINDERDAGVERBLIJ, 不过听说等他们上小学更糟糕,
mmnn  见习海盗  2009-10-7 12:43:34 | 显示全部楼层 来自: 欧盟
me too, tired, sometimes go crazy
云的形状  四海霸王  2009-10-7 17:28:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我也工作,可是我觉得不难阿。

平常去speelzaal,不去得时候请保姆(从gastouderbureau找),各种花费综合政府补贴后就100欧左右1个月。

感觉还好, 不怎么累阿
ligawin  高级海盗  2009-10-7 18:48:35 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
什么是gastouderbureau?是外国保姆?中国保姆?还是那些年轻的小姑娘?
vanenry  海贼王  2009-10-8 13:34:28 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 mandyfervor 于 2009-10-4 11:24 发表
为什么说上小学后更糟糕?

听说上小学后的课外活动大大增加,游泳课,舞蹈课之类的林林总总。不让孩子们去吧,怕影响他们以后的发展。因为大多数孩子都会参加这些课外活动。不是强制性的。我也有想过,要是工作时间上没法解决的话,我只能牺牲工作了。毕竟孩子的学习比较重要。
vanenry  海贼王  2009-10-8 13:44:16 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 ligawin 于 2009-10-7 19:48 发表
什么是gastouderbureau?是外国保姆?中国保姆?还是那些年轻的小姑娘?

那是一种合法保姆中介所。这种中介所的保姆有合法居留,合法报税然后还是无犯罪记录的人士。荷兰人如果想让爸妈或亲友帮自己带孩子的话,就让他们到这种中介所登记成为保姆。中介所会每个月收取一点费用,然后帮客人把税务方面,申请退税方面的事情办妥。客人也可以请中介代为找保姆。保姆一般会在客人家里照顾孩子,如果客人希望把孩子送到保姆家里带的话,中介也会负责派人上门评估安全性。
vanenry  海贼王  2009-10-8 13:48:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
我觉得工作的妈妈最大的累是来自于不能亲自照顾孩子。至少我是这样觉得的。不能亲自照顾孩子觉得很愧疚。
酣睡的猪  四海霸王  2009-10-8 14:17:46 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
原帖由 vanenry 于 2009-10-8 14:44 发表

那是一种合法保姆中介所。这种中介所的保姆有合法居留,合法报税然后还是无犯罪记录的人士。荷兰人如果想让爸妈或亲友帮自己带孩子的话,就让他们到这种中介所登记成为保姆。中介所会每个月收取一点费用,然后帮客人把税 ...

哇~~ 你知道好多哦!!  我都没有听说过.. 不过如果真的按那位妈妈说的.. 每个月只需要100多欧的话.. 那不是比幼儿园.还有自己找人都便宜很多吗?! 这个是不是申请人的限制比较多? 或者有什么不好的地方呢?  因为感觉好像以前没有听谁说,申请过这个啊..