荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
请问单程机票从阿姆斯特丹回国会查ID吗?
还有因为一些事情耽搁 可能会晚于ID过期后28天内离境的规定时间内回国,估计过期后第30天回国吧,这样会留下什么不良记录吗?谢谢。

精彩评论6

amy57j  ↗总版主↗  2009-9-24 22:03:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
单程机票从阿姆走,稍微晚点应该没问题。
win312  见习海盗  2009-9-25 08:17:33 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
谢谢版主
win312  见习海盗  2009-10-5 12:08:49 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
已经回国了,还是来回复下自己之前提出的问题。最后因为有事还是冒了下险,ID过期后第30天回国。之前问过所有单程回国的同学,海关都没有查ID。事实证明还是不能有侥幸心理。到我这就查了,还查了两遍。海关在看过我护照后明确要求出示ID,然后看了我的ID,就被带到旁边的办公室了。海关人员查电脑打电话给IND,弄了很久。最后没问什么,就说了句你得重新申请下ID就在护照上盖个章后还我了。开始我不知道,以为他盖的是什么小黑戳之类的很郁闷,后来看了下,就是普通的出境章,护照上没有别的什么记录了。就是不知道他有没有在电脑上记录什么。总之,给以后回国的人提个醒,遇到像我这样的情况,还是老实去延个ID贴个RV吧。一路上担心的滋味真不好受。
已有1人评分 威望 理由
amy57j + 2 谢谢分享

查看全部评分 总评分: 威望 +2 

amy57j  ↗总版主↗  2009-10-5 23:24:40 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
你是永久性回国么?一般单程机票永久性回国不再回来稍微晚点问题不大。不过真的这事只能说很多时候看运气。大家还是按规矩办事比较好些。谢谢LZ还来回复提醒大家。威望奖励。
win312  见习海盗  2009-10-6 11:33:00 | 显示全部楼层 来自: 中国浙江宁波
恩 买的是单程的机票 暂时是不会再去欧洲了 但总想着以后有机会再去欧洲旅游啥的 要是留下什么不良记录 对以后申请签证不大好啊
amy57j  ↗总版主↗  2009-10-6 21:02:01 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
汗,昨天忘了给你加威望了。现在补上。

是的,总之大家还是谨慎点好。毕竟谁都不知道未来会是怎样,也许回重新回来读书,工作或旅游之类的。再次感谢LZ给大家的回复和建议。