荷乐网下载手机App | 客服热线:0031(0)104133904
和GG感情不错,不过在关键问题上总是有婆婆暗地介入,不知道有啥办法大家给出出主意?
我未来婆婆是温州人,算是女强人型,不仅仅管钱管事,家务也几乎一手包揽。郁闷的是,我和我GG现在在中国生活,刚开始未来婆婆和我们一起住了一段时间,我们都是家务分摊,我做的家务不多,但是和家长住,毕竟不自由,不是想睡就方便睡,那段日子不用减肥我也瘦的。。。后来婆婆走了,我请了个钟点保姆,每天把家里收拾的干干净净,还按菜谱给我们做饭,月供700元归我出,算是我和GG收入中很小的一部分了,但是未来婆婆似乎很不高兴,趁我走了一段时间的时候,没问我就直接把保姆给辞了,等我回来时,郁闷坏了,只好天天和GG出去吃,要么就叫外卖,GG估计是吃不惯餐馆做的菜,过了一阵子他瘦了我胖了,婆婆似乎很郁闷,GG回了荷兰一个月度假我没跟去,婆婆把GG养胖了许多,我在另外一个城市找到了份不错的工作,算是事业蒸蒸日上,GG回了中国之后我们本打算今年注册结婚,不过昨天GG给我说,他想签婚前财产分开的那种结婚协议,很奇怪的是,之前GG还一直说以后结婚了就共患难婚前婚后财产算共有。记得他哥结婚时婆婆提醒过他哥要签财产分开的那种,我就记住了,所以这次GG突然变卦,不用猜都知道又是婆婆的主意。我咨询了律师,婚前GG财产比我多,但是婚后我的比GG多,万一真发生离婚等事情,婚后前财产不拿出来分,但是婚后的拿出来分,GG将会是最大收益方。说真的结个婚男女双方提钱挺没意思,如果我不知道也好,签了也就签了,可是我知道签它意味着什么,难道得装衰?很郁闷,最后无奈,我给GG说暂时别结吧,以后再说啦,GG很受伤,气得关机不理我。
相当郁闷的说,不知道是否所有嫁华人的MM都有这类烦恼,55555555,现在感觉是嫁个老公不说,买一送一加了个婆婆随嫁 ,有货不对版的感觉。

精彩评论20

yanne_0830  四海霸王  2009-9-24 08:51:15 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
清官难断家务事啊!

说实在的,确实挺难的,我呢,我的公婆也是温州人,他们也非常节俭,而且勤劳,婆婆每次到我们家住都帮我做家务,每次他们过来住上一段,我都比正常时候更加的勤劳,呵呵怕婆婆看见了不高兴,但是没啥,觉得他们在这边挺不错的,挺热闹的,他们回去之后还觉得挺失落的,婆婆也把我的老公摆在第一位,那正常的,看来你还是没有孩子,那个母亲不对自己孩子好,不为自己孩子着想呢,我老公咳一下,婆婆就担心,我感冒了也听不到婆婆说什么,唉!我反正不计较,也觉得没有什么,我对我的孩子也是一样,他们哪里不舒服一下,我就会很紧张的。老人呢,都希望自己的儿子娶个能干的老婆,家务事啦,孩子啦等等,这个想法还要体谅啊!

至于说的那个财产协议,其实和你男朋友好好谈谈,我觉得结婚前要把所有问题都讲明白,你们以后既然想共度一生的话,还是沟通最重要,夫妻间在于互相信任,你要把你的想法讲给你男朋友听。
不过还有我觉得你所说的这种婚前财产分配,其实在荷兰,结婚前做这个的多得是,个人觉得你在应该详细了解下,可能不像你想象中的那个解释法,要不那么多的人都做这个,我也不了解,还是去问问吧在!
已有1人评分 小红花 理由
kingkongnv + 2 我很赞同

查看全部评分 总评分: 小红花 +2 

快乐anny  海贼王  2009-9-24 09:18:32 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
既然他都摊开了说了,你也能摊开来说。要是真的觉得很吃亏,不划算,那么就晚点时间结婚。。。说不定你gg过几天又不想做婚前财产公证了。。。这事情还是要处理妥当比较好,不管双方谁心里有疙瘩,即便结婚也是个隐患。

做婚前财产公证到不是什么特别不妥当的事情,大概你的pp也只是有点小家子气,想保护“自己”的财产,大概觉得一结婚就等于分你一半她自己有点亏。

现在还都年轻呢,你和你老公婚后谁的事业好,长期来看不好说吧。。。。呵呵~退一步说,也许现在他的那些财产,当很多年后,你们两个事业都很好,也就是点小闲钱,也许过个五年十年,你也看不上呢。

当然眼下还是要大家都把话说开了,别委屈了谁。心里有疙瘩,还是解开了再结婚比较好。。。。
thornprikker  初上贼船  2009-9-24 12:11:02 | 显示全部楼层 来自: 中国广东深圳
我GG不健康,得了重病,在北京是治病的,暂时不能工作,在法律上,算是80%残疾。虽然目前还OK,但是痊愈的可能性很小,我和GG在他生病前就在一起,我喜欢GG,很大一部分原因是因为他单纯,没心眼,觉得他比起其他GG更可爱,为了他,我和妈妈都吵过N次了,妈妈很不认可我的选择。未来公婆的钱,即使再多,等到百年之后,GG也都七老八十了,一个七老八十的老人继承遗产,就算再多,有福消受也没那精力,况且他们家并不是非常富有,只能算荷兰中产。只是GG本是单纯的人,突然说现实的话,让我非常反感及厌恶。
今天GG知道我火大,妥协了,我们又和好如初,但是由于他妈妈为了照顾他,又和他住一起了,我们就算和好也是趁她妈妈出门,电话里偷偷的说,没敢惊动她。哎。。。

水榭花香  四海霸王  2009-9-24 12:24:27 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
MM,这样的人也嫁。。。劝你三思吧。。真的
我觉得你GG就是一傀儡。。自己不能工作,当然要看父母的脸色了,即使以后想对你好,受到经济制约,这日子也不好过啊
crissjin  海贼王  2009-9-24 12:44:07 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
嘎难弄的婆婆住在一起以后有你苦头吃呢,除非分开住,不然还是不要结婚好,长痛不如短痛。你gg也太没主见哦,他老娘说啥就听啥,这样的男人你会有安全感么?
LZMM  ↗GGD爱心大使↗  2009-9-24 15:40:20 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
他不会对你好的,就算他有那个心,也没那个能力!不是他残疾不残疾的问题,而是他本身就是个傀儡,啥事情都是由他妈来主持!你嫁他等于是嫁给他的躯壳和他老娘的思想和感情~~~~
casestudy  四海霸王  2009-9-24 15:45:50 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
LS总结的经典,不过宁拆一座庙,不破一桩婚,你和GG还是推心置腹的谈谈吧。。。祝你幸福
iou  高级海盗  2009-9-24 15:58:59 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
那个协议毕竟是lzGG提出来的想法,即使是未来婆婆让他这么做的,作为儿子尊重父母的想法也没什么不对。你BF既然跟你提出,你们也可以好好讨论一下,说出自己的想法。这也并不表示到时候他一定会逼着你签这个协议吧。再说了,我觉得你们是在男方生病以前就在一起,目前感情还挺好,不离不弃的,我觉得挺好,也挺不容易的。你BF只是目前因为健康问题而无法工作,并不表示他康复后就一定是任何事都会照他妈妈说的做吧。婆媳之间本来就不是容易相处的,男人夹在中间,有时候也需要老婆的理解,当然他如果真的爱你的话,必须也得为你着想。
天国孩子  高级海盗  2009-9-24 16:31:31 | 显示全部楼层 来自: 荷兰
婚姻就是这样,嫁人不是只嫁一个人,包括他的家庭你也要有心理准备去接受或去努力适应。

如果夫妻在开始就彼此设防,不能推心置腹,不能团结一致,那么将来会有更多的矛盾。

人心是肉长的,假如你真的爱你BF,就和他好好沟通,在婚后如何生活,对待夫妻关系有怎样大的目标和方向一定要取得一致。
这样你们在处理彼此父母关系的事情上才能更团结,对家庭更有建设。

至少我觉得夫妻应该彼此扶持,不分彼此,共同想办法怎么过好日子,怎么共同努力想办法去孝顺彼此的父母。
123下一页